Зимой всегда хочется почувствовать немного лета и как отказать себе в тарелочке согревающего, аппетитного грибного супа.
Но как приготовить грибной суп если уже закончились все заготовленные замороженные и сушеные грибы? А очень хотелось бы приготовить вкусный и ароматный супчик? Выход есть – это шампиньоны. Их можно купить везде и круглый год, так что я побежал в магазин за свежими грибами. Теперь мы попробуем приготовить грибной суп с шампиньонами.
В России, название гриба «шампиньон” произошло от французского слова “champignon”, что означает просто “гриб”
Вот еще вкусный рецепт салата с шампиньонами.
Рецепт грибного супа с шампиньонами
Для приготовления грибного супа с шампиньонами приготовим следующие ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Шампиньоны – 200г
- Морковь – 50г
- Лук репчатый – 100г
- Лапша – 25г
- Картошка – 200г
- Вода – 2л
- Растительное масло – 1ст ложка
- Соль
- Черный перец – 6 горошин
- Лавровый лист
- Зелень
————————————————————————————————————
Для начала замочим шампиньоны на 5 минут в холодной воде, просто будет легче их потом помыть
Моем грибы, закидываем их в кастрюлю с водой и варим минимум 1 час. От продолжительности варки напрямую будет зависеть вкус нашего супа.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и засыпаем туда нарезанный (желательно по мельче) лук и натертую морковку.
Вынимаем шампиньоны, нарезаем их пластинками или мелкими кубиками и также немного обжариваем вместе с морковкой и луком.
Затем содержимое сковородки добавляем в бульон, перемешиваем, солим и доводим до кипения.
После того, как бульон закипит, добавляем туда очищенную и нарезанную картошку. Размешиваем и пробуем на соленость. Ну вот мне надо еще немного подсолить и заодно добавлю черный перец.
Перед готовностью кидаем в суп лавровый лист и лапшу.
Разливаем по тарелкам, можно добавить немного зелени и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S. На этом у меня все. Как приготовить суп с шампиньонами я надеюсь объяснил понятно. Еще лишь могу посоветовать на будущее попробовать приготовить вот этот вкусный супчик.
Не забывайте подписываться на обновления блога или на новостную ленту.
Готовим вместе с Еленой Баженовой
————————————————————————————————————
Статус дня
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием… В общем, дел по горло!
————————————————————————————————————
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
Вы читали мой Блог DomMenu.ru
С уважением Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Виталий, позвольте мне от имени школы Start Up вручить вам Кубок признания за отличный и интересный сайт.Возьмите его у меня на сайте.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 28, 2012 at 18:49
Спасибо Владимир, но кубок мне не надо, отдайте его более достойному 🙂
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий! Вижу, Вы «продвинутый». Я до видео еще «не дошел». Успехов!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 28, 2012 at 19:11
Виктор ну какой же я продвинутый, еще хожу в первый интернет класс. 🙂 Вам тоже успехов.
[Ответить]
Очень «вкусный» сайт! Обязательно возьму его на заметку!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 29, 2012 at 20:10
Спасибо! Заходите еще.
[Ответить]
Нова свіжа стаття – дуже цікава річ !
[Ответить]
Никогда не любил шампиньоны, почему то вкус у них…мягко говоря не очень
[Ответить]
Виталий Reply:
января 31, 2012 at 6:34
На вкус и цвет товарищей нет.
[Ответить]
Попробовал сделать этот суп. Получилось вкусно. Правда я думал, что вкус будет несколько иной. так, рецепт действительно хороший и суп получается вкусный. Огромное спасибо.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 1, 2012 at 1:54
Я очень рад, что Вам понравилось.
[Ответить]
Orcinus Orca Reply:
февраля 1, 2012 at 9:51
Да вот, пока по твоему сайту хожу, смотрю, что ещё интересного есть.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 1, 2012 at 14:31
Надеюсь что- нибудь найдете полезного )
[Ответить]