Уникальный рецепт супа лагман

Суп лагманКак-то давно еще во времена СССР я ездил в гости к армейскому товарищу в Ташкент.

Узбеки очень гостеприимный народ и у меня до сих пор очень хорошие воспоминания об этой поездке.

И тогда я впервые попробовал блюда из настоящей узбекской кухни.

По приезду домой я как смог объяснил своей бабуле чем меня там кормили и она с моих слов составила собственный рецепт супа лагман.

В интернете я нашел 331 способ приготовления лагмана. Это говорит о том, что этот суп очень популярен, но там не хватает еще еще одного рецепта, что я сейчас и собираюсь исправить.

Рецепт приготовления супа лагман

Хочу заметить, что этот рецепт отличается от натурального лагмана, но уверяю суп получается не менее вкусный.

Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Помидоры – 4шт (среднего размера)
  2. Сладкий перец – 3шт
  3. Морковь – 1шт
  4. Картофель – 2шт
  5. Яйцо – 1шт
  6. Свинина или говядина – 300 г
  7. Лук репчатый – 1шт
  8. Чеснок – 4 зубчика
  9. Мука
  10. Соль
  11. Петрушка
  12. Растительное масло

————————————————————————————————————

Способ приготовления домашней лапши

Для начала приготовим домашнюю лапшу. Если Вы хоть раз делали домашние пельмени, ты Вам должно быть понятно какое тесто нам понадобится.

Домашняя лапшаСмешиваем 3 стакана муки, одно яйцо, пол ложечки соли и последней подливаем воду. Воды нужно столько, сколько возьмет тесто примерно 2/3 стакана воды в зависимости от сорта муки.

Хорошенько вымешиваем тесто, смазываем его подсолнечным маслом, заворачиваем его в салфетку (можно просто чем-нибудь накрыть миску) и даем тесту отлежаться 30 минут.

После чего делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и нарезаем пластики как показано на рисунке.

Отваривать домашнюю лапшу следуем также, как любые макаронный изделия, чем тоньше лапша тем она быстрее варится.

Процесс приготовления супа

Нарезаем мясо небольшими кусочками и хорошенько обжариваем на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.

Затем перекладываем мясо в кастрюлю с водой, подсаливаем, доводим до кипения и тушим в течении 40 минут.

В это время нарезаем овощи (вместе с картофелем) и тушим их в растительном масле до готовности.

Засыпаем тушеные овощи в бульон с мясом.

Суп лагнман должен быть густой, так что соотношение овощей и воды и мясо определяйте исходя из этих соображений.

Под завершение варки добавляем молотый чеснок, зелень и пробуем на соленость, я еще подсолю немного.

Лапшу как Вы поняли варят отдельно и кладут уже непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

P.S. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и присылайте  уникальные рецепты!

Интересные рецепты:

Вкусный куриный суп с сыром и гренками

Караси в сметане с сыром

Тушеная говядина с макаронами

Оригинальный рецепт грибных котлет

————————————————————————————————————

Очень интересный видео рецепт лагмана от узбекской кухни

————————————————————————————————————

Стишок!

Утром села у трюмо и спросила у него: «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И мне зеркальце в ответ — «ОХРЕНЕЛА? В 40 лет!?»

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

В следующей статье будет еженедельный кроссворд не пропустите!

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Здравствуйте Виталий! Вы создаете отличный сайт на актуальную тему!

    [Ответить]

  2. Моя сотрудница готовила логман и угощала всех. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.

    [Ответить]

  3. Вкусный супчик, обязательно приготовлю по вашему рецепту

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Приготовьте обязательно.

    [Ответить]

  4. Приветствую Вас Виталий! Рад сообщить, что вы стали обладателем «Кубка признания» по версии учеников школы «Твой Старт» за хороший дизайн и оформление своего ресурса. Забрать награду можно на моем сайте по ссылке: yakushev13.ru

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Алексей за награду но лучше отдайте начинающим ученикам.

    [Ответить]

  5. У нас в Казахстане тоже его готовят, родоначальником считается уйгурская кухня. Его я бы супом не назвала, лапша и подливка с мясом скорее всего. Стыдно сказать, научилась его готовить только недавно. Если не хотите возиться с лапшой, то можно взять спагетти. Мужа это любимое блюдо)))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Про спагетти я знаю, это простой вариант. Я же постарался описать как делать домашнюю лапшу.

    [Ответить]

  6. Здравствуйте,Виталий!Вкусный Вы рецепт написали.Я пока читала ощутила вкус и запах лагмана.А впервые его я попробовала в Абхазии,в кафе узбекской кухни.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо надежда за такой отзыв!

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Хороший сайт,Виталий! И рецепт тоже хороший,и назвал ты правильно-супчик,настоящий лагман делаеться немного по другому,сам лагман (т.е.лапша по нашему) тянеться,а не нарезаеться,(нарезаеться-это бесшпармак,извеняюсь,если названия написала с ошибками).Это русский вариант лагмана.

    [Ответить]

  8. Вот она и домашняя лвпшичка, а то я ингридиенты прочитала и аж напряглась… думаю ну что за лагман без макаронных изделий или лапши? а вот и лапша чуток ниже и с подробным описанием все 🙂 Дома еще кстаи ни разу не готовили «Лагман». Все больше лапшу на куринном бульоне.

    [Ответить]

  9. Давно не готовила лагман. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий