Тушеная говядина в пиве

Тушеная говядина в пивеВо многих европейских странах, а особенно в Германии, Бельгии и Чехии, любят пить пиво и готовят с помощью этого напитка разнообразные вкусные горячие блюда.

Если Вам приходилось пробовать говядину тушеную по-фламандски, то вы подтвердите, что мясо, тушеное в пиве, обладает совершенно невероятным вкусом и ароматом.

Рецепт тушеной говядины в пиве

Подготовим ингредиенты:

——————————————————————————————————

  1. Говядина — 500г
  2. Темное пиво — 400 мл
  3. Лук репчатый — 1 головка
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Горчица французская (зернистая) — 3 ст ложки
  6. Корень сельдерея — 300 г
  7. Душистый перец — 4 г
  8. Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  9. Черный молотый перец
  10. Соль
——————————————————————————————————

Промываем говядину и разрезаем на кусочки размером 2 –3 см.

Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок, корень сельдерея.

В кастрюлю или глубокую сковороду вливаем растительное масло (3 – 4ст ложки), немножко разогреваем.

Кладем туда мясные кусочки и обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки.

Далее добавляем нарезанные сельдерей, чеснок и лук, перемешиваем и жарим еще 2 – 3  минуты.

Настало время добавить пиво, душистый перец, молотый черный перец, лавровый лист и соль.

Затем нарезаем хлеб брусочками и обжариваем без масла до появления румяной корочки.

Натираем горчицей поджаренные хлебные брусочки.

Если мясо протыкается вилкой, значит оно готово.

Добавляем хлебные кусочки и все перемешиваем.

Даем настояться блюду 2 – 3 минуты и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Куриные крылышки в пивном кляре

Фаршированная говядина — гармошка

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Венский шницель

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Я ела такое мясо с пивом, действительно очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Очень вкусный рецепт! Попрошу жену приготовить… А почему у Вас нет партнерки от СтартАп? Банер же Вам деньги не принесет.

    [Ответить]

  3. Чтобы вставить кнопку прямо на страницу, вернее на все страницы сразу, то надо работать с базой данный и с FTP клиентом или просто вставьте код в виджеты.

    [Ответить]

  4. Приготовила говядину по вашему рецепту для своей семьи. Все были в восторге!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Большое спасибо за отзыв! Действительно очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

  5. Если тушить свинину в пиве, то желательно выбирать не жирное мясо.

    [Ответить]

Оставить комментарий