Салат «Цезарь»

Салат ЦезарьИстория

История этого салата уходит корнями в Италию, а точнее в 1896 год, тогда родился мальчик Цезарь Кардини. По окончанию Первом моровой он со своим братом переехал в Америку и открыл небольшой ресторанчик “Caesar’s Place”.

Как то раз к нему в заведение, случайно, погреться зашла шумная компания состоящая из голливудского бомонда и Цезарь, чтобы не ударить лицом в грязь, из имевшихся у него продуктов: яйца, оливковое масла, листьев салата, хлеба, ворчестерского соуса, пармезанского сыра и чеснока, приготовил просто чудесное блюдо, которое в последствии вошло в историю

Способ приготовления

Аккуратно обмываем листья салата, осторожно обсушиваем бумажной салфеткой и кладем в холодильник до востребования.

Холодные и свежие листья более хрустящие и чем меньше влаги на них останется, тем заправка лучше их покроет.

Варим яйца, натираем  сыр пармезан.

Срезаем с хлеба корочку, а мякиш нарезаем кубиками, перекладываем на противень и запекаем до легкого румянца.

Обжариваем очищенный чеснок на оливковом масле, добавляем туда полученные сухари и немножко поджариваем, примерно 30 секунд, затем выкладываем в миску.

Растираем желтки с горчицей, выжимаем туда лимонный сок, добавляем уксус и оливковое масло, солим, перчим, хорошо перемешиваем, взбиваем венчиком.

Достаем из холодильника салат, рвем его руками и укладываем на тарелку.

Затем заправляем салат готовым соусом, аккуратно перемешиваем, сверху накладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.

Зеленый салат – 2 пучка, белый хлеб – 200г, сыр пармезан, яичный желток – 2шт, сладкая горчица – 2ч ложки, оливковое масло – 1/4 стакана, перец, соль, лимонный сок – 1/2 лимона, бальзамический уксус – 1ч ложка.

Приятного аппетита!

Все рецепты тут.

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Обожаю этот салат!!!=))

    [Ответить]

  2. Давно искала рецепт правильного соуса к этому салату и кажется нашла 🙂 Секрет видимо в сладкой горчице! Спасибо за рецепт! Советы по декорированию стола на moidom-lublu.ru

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Вам спасибо!

    [Ответить]

  3. Здравствуйте, коллега! Очень красивый сайт, фотографии мне понравились. Как Вы их подписываете, в фотошопе? Удачи!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо за отзыв! Вы правы подписываю при помощи фотошопа.

    [Ответить]

  4. Прекрасный салат. А про первой мОровой звучит прикольно 😉 (в самом начале повествования) -ну да в прошлом мОр был повсеместно от чумы или какой другой беды

    [Ответить]

Оставить комментарий