Праздничный лосось в шампанском по-испански

Лосось в шампанскомУ вас праздник? Тогда мы с лососем идем к вам. 🙂

Это блюдо действительно очень подходит для праздничного стола, а ваши гости будут в восторге от одного названия.

Неплохо получилось?

Ну ладно, хватит высоких слов, а то лосось весь покраснел. 🙂

Пора переходить к серьезным делам и сегодня мы будем готовить “Праздничного лосося в шампанском по-испански”.

У меня сегодня хорошее настроение и поэтому все должно получится очень вкусно.

Рецепт приготовления лосося

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

—————————————————————————————————————

  1. Филе лосося – 800г
  2. Шампанское – 1 стакан
  3. Креветки – 10шт
  4. Шампиньоны – 300г
  5. Яичный желток – 2шт
  6. Лимон – 1шт
  7. Сливки — 250мл
  8. Мускатный орех
  9. Сушеный укроп
  10. Свежий укроп
  11. Молотый черный перец
  12. Соль
  13. Сливочное масло

————————————————————————————————————-

Нарезаем Филе лосося на куски, солим, перчим.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем в нее куски лосося и заливаем шампанским, добавляем сливки и 1ч ложку сушеного укропа.

Держим лосося в духовке при 190 градусах – 15 минут.

В это время  моем шампиньоны, кладем их в кипящую воду, выжимаем туда половинку лимона и кипятим 2 минуты.

Далее на сливочном масле слегка поджариваем креветки.

Затем поджариваем шампиньоны.

Из формы для выпекания выливаем в маленькую кастрюлю сок, получившейся во время выпекания лосося и ставим кастрюлю на маленький огонь.

Взбиваем яичные желтки, непрерывно помешивая добавляем их в кастрюлю продолжаем помешивать до  загустения соуса.

Куски лосося еще немножко солим и добавляем маленько мускатного ореха и свежий укроп.

В форму укладываем поджаренные шампиньоны, а ложем куски лосося и заливаем приготовленным соусом.

Держим блюдо в духовке еще 10 минут при 220 градусах.

Затем вытаскиваем, перекладываем в праздничное блюдце, окружаем креветками и под одобрительные возгласы гостей, подаем блюдо к праздничному столу.

Блюдо непременно будет иметь успех и автор услышит много приятных слов. Я это говорю из личного опыта.

Приятного аппетита!

P.S. Попробуйте приготовить еще вот этот салат.

Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на обновления блога, а также на новостную ленту.

И как всегда вас ждет похожий видео рецепт:

————————————————————————————————————

Стих дня!

РУССКАЯ баба сильна и могуча !!! Вмиг улетает навозная куча, каши наварит, бардак уберет… А если бухнет,то и рыло набьет !!!

————————————————————————————————————

Хочешь еще немного юмора, тогда следуй за мной в Twitter.

Внимание! Очередной кроссворд.

В следующих статьях я опубликую Имена и ссылки на сайт (если он есть) тех,  кто окажется в числе первых трех участников правильно отгадавших кодовое слово.

>>> Начать разгадывать <<<

>>> Прислать ответ <<<

Вы читаете блог Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Виталий, у вас замечательный сайт!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Назгуль.

    [Ответить]

  2. Здравствуйте, разгадывала ваш кроссворд, так и не разгадала слово одно «предмет посуды» теперь интересно, что это? оканчивается на -ла

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Подсказка! В чем вы обычно варите суп 🙂

    [Ответить]

    Malusya Reply:

    Ну надо же как это я про неё забыла! Весёлый несложный( почти) кроссворд!

    [Ответить]

  3. Как красиво, вкусно и интересно написано! Даже не верится, что все это готовил мужчина. Можно вопрос? Как поставить кнопочку «одноклассники» в запись? Или это дальше в уроках будет?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Готовлю все сам даже не сомневайтесь. Я один живу и мне готовить некому.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    А насчет кнопочки, вам в помощь вот этот адрес api.yandex.ru/share/ .Берете код и вставляете в файл single.php в конец страницы, а плагин лучше выключите. Что не понятно пишите мне на e-mail.

    [Ответить]

  4. Какая вкуснятина, очень люблю красную рыбу..но, чтоб в шампанском, первый раз вижу. Заинтриговали! Такой рецепт оригинальный! Думаю на праздничном столе он займет главное место! Спасибо!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Вам тоже спасибо за отзыв!

    [Ответить]

  5. Хочу попробовать.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Попробуйте как-нибудь.

    [Ответить]

  6. Изначально искала блюдо из рыбы. Потом увидела рецепт лосося, потом прочла «в шампанском», а потом — по-испански. Сразили наповал)) У меня, как у мышей на сыр, сразу глаза заблестели. Люблю и лосось, и шампанское, и испанские рецепты. Вот теперь не успокоюсь, пока не попробую! Такое блюдо — само по себе уже праздник.

    [Ответить]

Оставить комментарий