Котлеты с тыквой

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вы пробовали когда-нибудь котлеты с тыквой? Если нет, то этот рецепт специально для Вас.

Kotlety s tykvoi

Прошу не путать с котлетами из тыквы, так как в моем рецепте есть мясной фарш и процесс приготовления очень сильно отличается.

Я даже нахожусь в растерянности и не знаю к какой категории отнести это блюдо или к мясным блюдам или к овощным потому, что тыквы в моих котлетках приблизительно 35 — 40%.

Про котлеты с тыквой можно сказать так — «Минимум времени — максимум вкуса».

Ингредиенты:

  • Фарш «Домашний» — 500 г
  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Манка — 1 с. ложка
  • Ломтик хлеба
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт котлет с тыквой

Очищаем тыкву, разрезаем и с помощью столовой ложки или ножа отделяем сердцевину. Процесс очень схож с чисткой кабачков. Натираем тыкву на мелкой терке.

Natiraem tykvu

Очищаем лук и чеснок. Замачиваем ломтик хлеба в кипятке, затем отжимаем. Пропускаем лук чеснок и хлеб через мясорубку.

Propuskaem cherez myasorubku

Смешиваем: натертую тыкву, лук с чесноком и хлебом, мясной фарш, добавляем яйцо, манку, солим и перчим.

Smeshivaem ingredienty

Из полученной массы формируем котлетки.

Formiruem kotletki

Немного их котлетки в муке.

Obvalyaem kotlety v muke

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до готовности.

Kotletki s tykvoi

Приятного аппетита!
 

Советую приготовить:

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из свежей сельди

Грибные биточки

Видео рецепт котлет с тыквой


Шуточка! 

— В доме такой беспорядок! Вот стою с веником и думаю… убраться мне или… улететь?.


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

.


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Фото хорошие!И рецепт отличный! Вообще тыкву люблю, а эти котлеты и сытные и почти диетические. Спасибо!

    [Ответить]

  2. Присоединяюсь к комментарию выше с поправкой, ключевое выражение «почти диетические». Тыкву обожаю, но предпочитаю %овощей больше, чем мяса. Но, как говорят «На вкус и цвет-товарища». Но ваши котлетки, думаю, многим по вкусу.

    [Ответить]

  3. Я люблю тыкву. Но никогда не догадалась бы добавлять ее в котлеты. Очень интересная идея. Нужно попробовать.

    [Ответить]

  4. Тыкву практически везде можно применять, в каждом блюде. В котлетах еще даже на ум не приходило. Стоит попробовать, думаю, что очень вкусно.

    [Ответить]

  5. Не делала так никогда. Но думаю, что стоит попробовать. Вкусно — точно и очень-очень полезно

    [Ответить]

  6. Из тыквы делала разные блюда. Но вот котлеты никогда. Теперь попробую!!!

    [Ответить]

  7. не пробовала такие котлеты, как достанем тыкву обязательно попробуем

    [Ответить]

  8. Я приготовила с тыквой котлеты по Вашему рецепту. Ну очень вкусно!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я рад Анна, что Вам понравилось!

    [Ответить]

  9. Думаю, что такие котлетки очень сочные и вкусные. Сама к мясному фаршу всегда в большом количестве добавляю различные овощи, а вот тыкву еще не добавляла. Рецепт точно для меня. Страничку в закладки.

    [Ответить]

  10. Татьяна:

    СДЕЛАЛА.НА ЛЮБИТЕЛЯ ,БОЛЬШЕ НЕ БУДУ,ХОТЯ И ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ ОВОЩИ (КАПУСТА,КАБАЧКИ И Т.Д.)

    [Ответить]

Оставить комментарий