Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Вы пробовали когда-нибудь котлеты с тыквой? Если нет, то этот рецепт специально для Вас.
Прошу не путать с котлетами из тыквы, так как в моем рецепте есть мясной фарш и процесс приготовления очень сильно отличается.
Я даже нахожусь в растерянности и не знаю к какой категории отнести это блюдо или к мясным блюдам или к овощным потому, что тыквы в моих котлетках приблизительно 35 — 40%.
Про котлеты с тыквой можно сказать так — «Минимум времени — максимум вкуса».
Ингредиенты:
- Фарш «Домашний» — 500 г
- Мякоть тыквы — 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 0,5 стакана
- Манка — 1 с. ложка
- Ломтик хлеба
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Рецепт котлет с тыквой
Очищаем тыкву, разрезаем и с помощью столовой ложки или ножа отделяем сердцевину. Процесс очень схож с чисткой кабачков. Натираем тыкву на мелкой терке.
Очищаем лук и чеснок. Замачиваем ломтик хлеба в кипятке, затем отжимаем. Пропускаем лук чеснок и хлеб через мясорубку.
Смешиваем: натертую тыкву, лук с чесноком и хлебом, мясной фарш, добавляем яйцо, манку, солим и перчим.
Из полученной массы формируем котлетки.
Немного их котлетки в муке.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Видео рецепт котлет с тыквой
Шуточка!
— В доме такой беспорядок! Вот стою с веником и думаю… убраться мне или… улететь?.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
.

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Фото хорошие!И рецепт отличный! Вообще тыкву люблю, а эти котлеты и сытные и почти диетические. Спасибо!
[Ответить]
Присоединяюсь к комментарию выше с поправкой, ключевое выражение «почти диетические». Тыкву обожаю, но предпочитаю %овощей больше, чем мяса. Но, как говорят «На вкус и цвет-товарища». Но ваши котлетки, думаю, многим по вкусу.
[Ответить]
Я люблю тыкву. Но никогда не догадалась бы добавлять ее в котлеты. Очень интересная идея. Нужно попробовать.
[Ответить]
Тыкву практически везде можно применять, в каждом блюде. В котлетах еще даже на ум не приходило. Стоит попробовать, думаю, что очень вкусно.
[Ответить]
Не делала так никогда. Но думаю, что стоит попробовать. Вкусно — точно и очень-очень полезно
[Ответить]
Из тыквы делала разные блюда. Но вот котлеты никогда. Теперь попробую!!!
[Ответить]
не пробовала такие котлеты, как достанем тыкву обязательно попробуем
[Ответить]
Я приготовила с тыквой котлеты по Вашему рецепту. Ну очень вкусно!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 3, 2013 at 5:20
Я рад Анна, что Вам понравилось!
[Ответить]
Думаю, что такие котлетки очень сочные и вкусные. Сама к мясному фаршу всегда в большом количестве добавляю различные овощи, а вот тыкву еще не добавляла. Рецепт точно для меня. Страничку в закладки.
[Ответить]
СДЕЛАЛА.НА ЛЮБИТЕЛЯ ,БОЛЬШЕ НЕ БУДУ,ХОТЯ И ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ ОВОЩИ (КАПУСТА,КАБАЧКИ И Т.Д.)
[Ответить]