Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В прошлый раз я готовил запеканку из кабачков, а сегодня у меня на очереди фаршированные кабачки.
Перебрал кучу рецептов по своим записям и в интернете поискал, но что-то ни как не мог определится какие же мне использовать ингредиенты для фарширования.
Стоит отдать должное на некоторых сайтах такая вкуснятина! Но я не стремлюсь быть похожим на кого-либо и решил, что буду готовить из тех продуктов, которые есть у меня в наличии дома.
Успокоившись на этом я начал думать что я могу использовать. И на удивление у меня нашлось столько вариантов, что пришлось еще и выбирать. Напрашивается вывод — «Если не охота идти на рынок за продуктами — приготовь фаршированные кабачки!».
Продукты:
- Кабачок — 1 шт (большого размера)
- Фарш «Домашний» — 400 г
- Помидоры — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Рецепт фаршированных кабачков
Для начала нам надо снять шкурку с кабачка. Затем разрезаем кабачок на кольца толщиной примерно с два пальца и с помощью ложки убираем сердцевину.
Аккуратно срезаем внутреннюю часть колечка под конус.
Срезанную мякоть режем на мелкие кусочки, потом мы ее будем использовать.
Очищаем и нарезаем лук.
Разогреваем сковородку с растительным масло и обжариваем лук пару минут.
Затем засыпаем кусочки кабачковой мякоти и жарим еще минут десять.
Перекладываем обжаренные лук и кабачки в миску, а в сковородку кладем фарш и жарим до готовности.
Пока жарится фарш режем помидоры на мелкие кусочки.
Смешиваем фарш с помидорами, луком и кабачками. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее смазываем противень подсолнечным маслом, а также смазываем наружною поверхность заготовок из кабачков, чтобы вид у них после запекания стал аппетитней. Также кольца вместо мала можно смазать взбитыми яйцами или горчицей, но таких продуктов у меня в наличии не оказалось. Раскладываем колечки на противне и начиняем их подготовленным фаршем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться примерно на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания запекания вынимаем пртивень посыпаем колечки тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился.
Вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Шуточка!
Спрашивает муж у жены:
— Суп сегодняшний?
— Я тебе больше скажу-он ещё и завтрашний…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Давно пришла к выводу, что сочетание кабачков, помидоров и мяса, фарша (свинина, говядина, курица или индейка) дают восхитительный вкус. Ну, а если к ним еще добавляются инградиенты и специи, то получается еще лучше. Говядинка немного жестковата. Но если ее тушить долго, то получается не плохо. С мясом птицы кабачки получаются, на мой взгляд, самые нежные и ароматные.
По такому рецепту, как Вы дали сегодня, я не готовила. Нужно его попробовать. Идея такого приготовления мне очень понравилась.
Но к ним, мне так кажется, не плохо приготовить сметанный или томатно-сметанный соус. Будет еще вкуснее. Только соус нужно первым приготовить. А то кабачки домашние слопают быстрее, чем успеешь сделать соус.
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Нравится все. А ведь можно и без мяса прекрасно приготовить все. И тоже будет вкусно. я в пост всегда готовлю.
[Ответить]
Как всегда у вас на сайте, оригинально. Когда то очень давно я фаршировала кабачки, но не так оригинально, как у вас. Возьму на вооружение. Спасибо.
[Ответить]
Кабачки люблю во всех вариациях! Запекала по-разному. Но должна признаться, что кружочки на фото смотрятся аппетитнее!
Молодец, что не пытаетесь никому подражать. Это всегда ценят и замечают читатели.
[Ответить]
Отличное решение для перезревших кабачков — сердцевина выкидывается, а все остальное замечательно подходит для фарширования.
[Ответить]
Всем спасибо!
[Ответить]
Сегодня приготовила,очень вкусно получилось,но запекала около часа,а колечки всё-равно быыли жёсткие(хотя делала из молодых домашних кабачков).Теперь интересует такой факт,как сохранить кабачки до октября(у мужа день рождения),хотелось бы побаловать родственников этой вкуснятиной,если кто-то имел опыт заморозки,поделитесь впечатлениями.
[Ответить]