Запеканка из кабачков

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня у меня на обед запеканка из кабачков.

Zapekanka iz kabachkov

Я живу в многоквартирном доме и у меня, может даже к сожалению, нет своего огорода и все овощи я покупаю на рынке.

Недавно ко мне приезжала родственница из деревни и привезла немного картошки, еще разных овощей, среди которых были кабачки внушительных таких размеров.

Конечно я сразу задался вопросом — «Что же мне теперь с ними делать?». Полистал старые тетрадки оставшиеся еще от бабули и мое внимание привлек рецепт запеканки из кабачков. 

Правда я его немного усовершенствовал или как правильно сказать — переделал под себя и под имеющиеся продукты. Сразу хочу сказать получилась такая вкуснятина я даже сам не ожидал. Дорогие мои читатели, если кто-нибудь из Вас решиться приготовить кабачки по данному рецепту, то очень прощу написать в комментариях свои вкусовые ощущения.

Основные продукты:

Osnovnye produkty

  1. Кабачок любого сорта — примерно 800 г
  2. Фарш «Домашний» — 300 г
  3. Картофель — 3 шт
  4. Помидоры — 3 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Яйца — 3 шт
  7. Твердый сыр — 150 г
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Майонез — 400 г
  10. Петрушка — 1 небольшой пучок
  11. Соль
  12. Перец по вкусу
  13. Растительное масло

Рецепт запеканки из кабачков

Очищаем лук и нарезаем кубиками среднего размера.

Narezaem luk

Разогреваем сковородку с растительным масло и немного обжариваем лук.

Objarivaem luk

Добавляем к луку фарш, солим и жарим до полной готовности.

Objarivaem frash

Чистим картошку, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания лучше подготовить поглубже, чтобы вошли все слои.

Vykladyvaem kartoshku

Взбиваем яйца, заливаем слой из картофеля и солим. Кто любить по острее, то можно этот слой посыпать перцем или острыми приправами.

Zalivaem vzbitye yaica

Далее выкладываем фарш с луком.

Farsh s lukom

Для соуса я использовал майонез с добавлением пропущенного через пресс чеснока (если кто-то не любит майонез можно использовать другой соус или просто сметану). Сверху слой фарша обильно промазываем чесночным майонезом.

Sloi maioneza

Подошла очередь кабачков. Надеюсь все знают как чистить кабачки, но вдруг среди читателей найдутся начинающие кулинары. Для них отдельно опишу этот нехитрый процесс.

Разрезаем пополам кабачок и с помощью обычной ложки вычищаем семена. С молодых кабачков шкурку можно не снимать, но в моем случаи кабачок зрелый и шкурку снимать надо обязательно. Делать это можно с помощь обычного ножа, процедура очень похожая на чистку картофеля, я же себе еще упростил жизнь пользуясь специальным инструментом для чистки овощей от Zepter (см. фото).

zepter

Очень даже удобная штука, значительно ускоряющая процесс чистки.

Натираем кабачки на крупной терке.

Natiraem kabachki

Обжариваем тертые кабачки на растительном масле примерно 10 минут, для того, чтобы испарилась лишняя влага. Можно немного посолить.

Objarivaem kabachki

И укладываем кабачки в форму для запекания следующим слоем.

Sloi kabachkov

Снова обильно промазываем майонезом.

Sloi maioneza

Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем поверх кабачков. Помидоры также можно подсолить и поперчить по вкусу.

Sloi pomidor

И наносим последний слой майонеза.

Sloi maoneza

Натираем на крупной терке сыр и равномерно распределяем по поверхности.

Sloi syra

Я решил еще посыпать сверху петрушку, но это по желанию, мне показалось, что вид запеканки будет немного нарядней.

Petrushka

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут. Вот что у меня получилось.

Gotovaya zapekanka

Попробуйте обязательно!

Zapekanka iz kаbachkov

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Овощной омлет

Яйцо в тесте

Королевский бутерброд

 Видео рецепт запеканки из кабачков.


 Шуточка! 

— Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки — возражать не стану. Приму всех!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Т.е. обжаривать сначала надо — понятно, а то иначе не пропускается, надо попробоавать

    [Ответить]

  2. Я бы тоже не догадалась обжарить, а положила бы сырой кабачок. Но вижу что смысл в этой процедуре имеется. Уверена что вкуснятина! Таких желтых кабачков у нас не было. Белые или цукини полосатые были свои с огорода. От сорта тоже может вкус зависеть.

    [Ответить]

    Марк Reply:

    Я кабачок не обжаривал так сырым и положил.Всё пропеклось замечательно!!

    [Ответить]

  3. Рецепт очень понравился, беру на заметку. Выглядит запеканка из кабачков аппетитно. Классное фото! Такую можно часто готовить. Не надоест. И для разнообразия можно вместо мясного фарша сделать, например, с грибами.

    [Ответить]

  4. Да, это стоит приготовить. Я заметила, что большое количество овощей, запеченных или сваренных, потушенных вместе, дают очень чудесный вкус. Тем более, когда к ним добавляется еще и мясо.
    Оставила рецепт в закладках. Приготовлю — напишу свои ощущения.

    [Ответить]

  5. 100% приготовлю. Спасибо за рецептик, выглядит просто язык проглотишь…

    [Ответить]

  6. Ваша запеканка выглядит шикарно! Вкусная, сытная, аппетитная. Мне очень нравится! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  7. Спасибо всем за активное участие в жизни блога!

    [Ответить]

  8. Великолепно! Шикарно и очень вкусно! Спасибо Вам))

    [Ответить]

  9. Руслан:

    Рецепт шик готовить 30 мин + духовка 40 .Спасибо тебе, моя девушка оценила + тебе ))))))))))

    [Ответить]

  10. Руслан:

    Легко, просто, апетитно ))))

    [Ответить]

  11. Екатерина:

    Я приготовила запеканку по вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво. Настоящее летнее блюдо. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  12. Надежда:

    Потрясающе вкусная запеканка! Только я вместо мясного фарша использовала из индейки, майонез смешала со сметаной. Когда-то я делала запеканку из кабачков, но добавляла сырой кабачок. Запеканка получилась плавающая в воде, не вкусная. Муж сказал, чтоб больше не переводила продукты. А у вас мне понравилось , что кабачок нужно сначала обжарить. Рискнула. Очень вкусно! Буду готовить ещё. Спасибо вам за рецепт.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось, даже тем кто не любит кабачки. Ну очень вкусно!!! Правда кабачки не обжаривала, просто под форму вставила протвень(влага ушла). Спасибо за рецепт!!!!

    [Ответить]

  14. Елена:

    Спасибо за рецепт,у меня очень много кабачков в этом году))) Уже и торт из них делала, а сегодня наткнулась на ваш рецепт и решила приготовить. Выглядит очень аппетитно!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий