Фаршированные кабачки

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В прошлый раз я готовил запеканку из кабачков, а сегодня у меня на очереди фаршированные кабачки.

Farshirovannye kabachki

Перебрал кучу рецептов по своим записям и в интернете поискал, но что-то ни как не мог определится какие же мне использовать ингредиенты для фарширования.

Стоит отдать должное на некоторых сайтах такая вкуснятина! Но я не стремлюсь быть похожим на кого-либо и решил, что буду готовить из тех продуктов, которые есть у меня в наличии дома.

Успокоившись на этом я начал думать что я могу использовать. И на удивление у меня нашлось столько вариантов, что пришлось еще и выбирать. Напрашивается вывод — «Если не охота идти на рынок за продуктами — приготовь фаршированные кабачки!».

Продукты:

  • Кабачок — 1 шт (большого размера)
  • Фарш «Домашний» — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт фаршированных кабачков

Как видите я обошелся небольшим количеством продуктов а получилось отличное блюдо!

Для начала нам надо снять шкурку с кабачка. Затем разрезаем кабачок на кольца толщиной примерно с два пальца и с помощью ложки убираем сердцевину.

Ubiraem serdcevinu

Аккуратно срезаем внутреннюю часть колечка под конус.

Delaem konus

Срезанную мякоть режем на мелкие кусочки, потом мы ее будем использовать.

Myakot' kabachka

Очищаем и нарезаем лук.

Narezaem luk

Разогреваем сковородку с растительным масло и обжариваем лук пару минут.

Objarivaem luk

Затем засыпаем кусочки кабачковой мякоти и жарим еще минут десять.

Objarivaem kabachki

Перекладываем обжаренные лук и кабачки в миску, а в сковородку кладем фарш и жарим до готовности.

Жарим фарш

Пока жарится фарш режем помидоры на мелкие кусочки.

Нарезаем помидоры

Смешиваем фарш с помидорами, луком и кабачками. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее смазываем противень подсолнечным маслом, а также смазываем наружною поверхность заготовок из кабачков, чтобы вид у них после запекания стал аппетитней. Также кольца вместо мала можно смазать взбитыми яйцами или горчицей, но таких продуктов у меня в наличии не оказалось. Раскладываем колечки на противне и начиняем их подготовленным фаршем.

Farshiruem kabachki

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться примерно на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания запекания вынимаем пртивень посыпаем колечки тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился.

Вот что у меня получилось.

Farshirovannye kabachki

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Салат «Подсолнух»

Овощной омлет

Яйцо в тесте

Королевский бутерброд


Шуточка! 

Спрашивает муж у жены:

— Суп сегодняшний?

— Я тебе больше скажу-он ещё и завтрашний…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Давно пришла к выводу, что сочетание кабачков, помидоров и мяса, фарша (свинина, говядина, курица или индейка) дают восхитительный вкус. Ну, а если к ним еще добавляются инградиенты и специи, то получается еще лучше. Говядинка немного жестковата. Но если ее тушить долго, то получается не плохо. С мясом птицы кабачки получаются, на мой взгляд, самые нежные и ароматные.
    По такому рецепту, как Вы дали сегодня, я не готовила. Нужно его попробовать. Идея такого приготовления мне очень понравилась.
    Но к ним, мне так кажется, не плохо приготовить сметанный или томатно-сметанный соус. Будет еще вкуснее. Только соус нужно первым приготовить. А то кабачки домашние слопают быстрее, чем успеешь сделать соус.

    [Ответить]

  2. Спасибо за рецепт. Нравится все. А ведь можно и без мяса прекрасно приготовить все. И тоже будет вкусно. я в пост всегда готовлю.

    [Ответить]

  3. Как всегда у вас на сайте, оригинально. Когда то очень давно я фаршировала кабачки, но не так оригинально, как у вас. Возьму на вооружение. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Кабачки люблю во всех вариациях! Запекала по-разному. Но должна признаться, что кружочки на фото смотрятся аппетитнее!
    Молодец, что не пытаетесь никому подражать. Это всегда ценят и замечают читатели.

    [Ответить]

  5. Отличное решение для перезревших кабачков — сердцевина выкидывается, а все остальное замечательно подходит для фарширования.

    [Ответить]

  6. Всем спасибо!

    [Ответить]

  7. Ксения:

    Сегодня приготовила,очень вкусно получилось,но запекала около часа,а колечки всё-равно быыли жёсткие(хотя делала из молодых домашних кабачков).Теперь интересует такой факт,как сохранить кабачки до октября(у мужа день рождения),хотелось бы побаловать родственников этой вкуснятиной,если кто-то имел опыт заморозки,поделитесь впечатлениями.

    [Ответить]

Оставить комментарий