Рубленные куриные котлеты

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.

Rublennye kurinye kotlety

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Produkty dlya rublennyh kotlet

  1. Куриное филе — 500 г.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Крахмал — 1 ст. ложка
  5.  Укроп — 1 пучок
  6. Майонез — 100 г.
  7. Растительное масло
  8. Соль
  9. Специи по вкусу

Рецепт рубленных куриных котлет

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Farsh iz rublennogo file

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Melko narezaem luk

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Narezaem ukrop

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Ingredienty dlya kotlet

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Farsh dlya rublennyh kotlet

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Formiruem kotlety

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Objarivaem kotlety

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Rublennyi kurinye kotletki

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов  принять критику.

Советую приготовить:

Курица по- арабски

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре

 Рубленные куриные котлеты — видео рецепт


Шуточка!  

Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?

— Да,а,что?

— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Это обалденные котлетки. Они очень быстро готовятся и если сделать много, то на несколько дней хватает. а там хоть к гарниру, хоть на бутерброд. Мы их еще называем отбивными ;0 хотя они таковыми не являются. Отличный рецепт!

    [Ответить]

  2. Марина:

    Очень вкусные котлеты, даже мой пятилетний сын, который очень придирчив к еде и в принципе никогда котлеты не одобрял, отведав эти, сказал: «Мама, готовь мне только такие котлетки!»

    [Ответить]

  3. Неженки! Мне нравится, как их называют повара. Прямо аппетит проснулся от этих фотографий! Буду пробовать обязательно (только чеснок уберу).

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Кристина, попробуйте, а чеснок вовсе не обязательно добавлять, это я просто любитель сего ингредиента :)

    [Ответить]

  4. о, я такие котлетки очень люблю! просто объядение!

    [Ответить]

  5. Анна:

    Очень вкусные котлетки!!!правда у меня они не «слиплись» видимо я что то не так сделала

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Анна, спасибо за оценку! Я думаю Ваши котлетки обязательно «слипнуться» если Вы решите приготовить их еще раз.

    [Ответить]

  6. марина:

    Здравствуйте. А у меня это называется Еврейские оладьи . Состав тот же,только без лука и укропа,делаю так-измельчаю куриную грудку,не мелко нарезаю,дабавляю специи,соль,4 ст.ложки майонеза и горчицу 1-2 ч.ложки,ставлю на сутки в холодильник. Потом добавляю 4 ст.ложки крахмала и 2 яйца. Консистенция получается пожиже,чем на котлетки,потому видать они у меня оладьями и кличутся. Жарю оладьи на медленном огне,долго получается,но это того стоит-оладьи просто тают во рту. Вот такая у меня интерпретация.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Марина, за интересное описания своего варианта рецепта. Уверен, читатели это оценят!

    [Ответить]

  7. Превосходный рецепт и очень красиво подан!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Александр, за оценку моих скромных кулинарных способностей!

    [Ответить]

  8. Инна:

    Спасибочки уже готовлю!!!

    [Ответить]

  9. Аня:

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе homecooker.ru/vtorye-blyuda/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-syrom
    Очень вкусные 😉

    [Ответить]

Удивительное о словенской кухне. Информация на wayeurope.ru. Нравы словенского народа.

Оставить комментарий