Рубленные куриные котлеты

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.

Rublennye kurinye kotlety

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

Рецепт рубленных куриных котлет

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Produkty dlya rublennyh kotlet

  1. Куриное филе — 500 г.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Крахмал — 1 ст. ложка
  5.  Укроп — 1 пучок
  6. Майонез — 100 г.
  7. Растительное масло
  8. Соль
  9. Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Farsh iz rublennogo file

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Melko narezaem luk

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Narezaem ukrop

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Ingredienty dlya kotlet

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Farsh dlya rublennyh kotlet

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Formiruem kotlety

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Objarivaem kotlety

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Rublennyi kurinye kotletki

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов  принять критику.

Советую приготовить:

Курица по- арабски

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре

 Рубленные куриные котлеты — видео рецепт


Шуточка!  

- Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?

- Да,а,что?

- Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Наталья:

    Это обалденные котлетки. Они очень быстро готовятся и если сделать много, то на несколько дней хватает. а там хоть к гарниру, хоть на бутерброд. Мы их еще называем отбивными ;0 хотя они таковыми не являются. Отличный рецепт!

    [Ответить]

  2. Марина:

    Очень вкусные котлеты, даже мой пятилетний сын, который очень придирчив к еде и в принципе никогда котлеты не одобрял, отведав эти, сказал: «Мама, готовь мне только такие котлетки!»

    [Ответить]

  3. Kristina:

    Неженки! Мне нравится, как их называют повара. Прямо аппетит проснулся от этих фотографий! Буду пробовать обязательно (только чеснок уберу).

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Кристина, попробуйте, а чеснок вовсе не обязательно добавлять, это я просто любитель сего ингредиента :)

    [Ответить]

  4. Анатолий:

    о, я такие котлетки очень люблю! просто объядение!

    [Ответить]

  5. Анна:

    Очень вкусные котлетки!!!правда у меня они не «слиплись» видимо я что то не так сделала

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Анна, спасибо за оценку! Я думаю Ваши котлетки обязательно «слипнуться» если Вы решите приготовить их еще раз.

    [Ответить]

  6. марина:

    Здравствуйте. А у меня это называется Еврейские оладьи . Состав тот же,только без лука и укропа,делаю так-измельчаю куриную грудку,не мелко нарезаю,дабавляю специи,соль,4 ст.ложки майонеза и горчицу 1-2 ч.ложки,ставлю на сутки в холодильник. Потом добавляю 4 ст.ложки крахмала и 2 яйца. Консистенция получается пожиже,чем на котлетки,потому видать они у меня оладьями и кличутся. Жарю оладьи на медленном огне,долго получается,но это того стоит-оладьи просто тают во рту. Вот такая у меня интерпретация.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Марина, за интересное описания своего варианта рецепта. Уверен, читатели это оценят!

    [Ответить]

  7. Александр:

    Превосходный рецепт и очень красиво подан!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Александр, за оценку моих скромных кулинарных способностей!

    [Ответить]

  8. Инна:

    Спасибочки уже готовлю!!!

    [Ответить]

Удивительное о словенской кухне. Информация на wayeurope.ru. Нравы словенского народа.

Оставить комментарий

43 запросов. 0,129 секунд.