Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить очень вкусные куриные котлетки.
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Рецепт рубленных куриных котлет
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, и Вы решили приготовить данное блюдо — прошу высказывать свои оценки в комментариях. А если не понравился рецепт — я готов принять критику.
Советую приготовить:
Куриные крылышки в пивном кляре
Рубленные куриные котлеты — видео рецепт
Шуточка!
— Дорогой,помнишь ты на рыбалку ездил?
— Да,а,что?
— Щука твоя звонила, сказала,что с икрой!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Это обалденные котлетки. Они очень быстро готовятся и если сделать много, то на несколько дней хватает. а там хоть к гарниру, хоть на бутерброд. Мы их еще называем отбивными ;0 хотя они таковыми не являются. Отличный рецепт!
[Ответить]
Очень вкусные котлеты, даже мой пятилетний сын, который очень придирчив к еде и в принципе никогда котлеты не одобрял, отведав эти, сказал: «Мама, готовь мне только такие котлетки!»
[Ответить]
Неженки! Мне нравится, как их называют повара. Прямо аппетит проснулся от этих фотографий! Буду пробовать обязательно (только чеснок уберу).
[Ответить]
Виталий Reply:
августа 27, 2012 at 5:00
Кристина, попробуйте, а чеснок вовсе не обязательно добавлять, это я просто любитель сего ингредиента 🙂
[Ответить]
о, я такие котлетки очень люблю! просто объядение!
[Ответить]
Очень вкусные котлетки!!!правда у меня они не «слиплись» видимо я что то не так сделала
[Ответить]
Виталий Reply:
января 13, 2013 at 21:17
Анна, спасибо за оценку! Я думаю Ваши котлетки обязательно «слипнуться» если Вы решите приготовить их еще раз.
[Ответить]
Здравствуйте. А у меня это называется Еврейские оладьи . Состав тот же,только без лука и укропа,делаю так-измельчаю куриную грудку,не мелко нарезаю,дабавляю специи,соль,4 ст.ложки майонеза и горчицу 1-2 ч.ложки,ставлю на сутки в холодильник. Потом добавляю 4 ст.ложки крахмала и 2 яйца. Консистенция получается пожиже,чем на котлетки,потому видать они у меня оладьями и кличутся. Жарю оладьи на медленном огне,долго получается,но это того стоит-оладьи просто тают во рту. Вот такая у меня интерпретация.
[Ответить]
Виталий Reply:
января 20, 2013 at 21:39
Спасибо Марина, за интересное описания своего варианта рецепта. Уверен, читатели это оценят!
[Ответить]
Превосходный рецепт и очень красиво подан!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 2, 2013 at 6:06
Спасибо Александр, за оценку моих скромных кулинарных способностей!
[Ответить]
Спасибочки уже готовлю!!!
[Ответить]
Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
homecooker.ru/vtorye-blyuda/rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-syrom
Очень вкусные 😉
[Ответить]
очень вкусные катлеты я их обажаю они отличные
[Ответить]