Куриные палочки

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня у меня выдался свободный денек — надо готовить.

Kurinye kolbaski

Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо — куриные палочки.

Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!

Подготовим необходимые продукты:

Neobhodimye produkty

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Грецкий орех — 100 г
  3. Сметана — 100 мл
  4. Яйца — 2 шт
  5. Сливочное масло — 100 г
  6. Репчатый лук — 2 головки
  7. Панировочные сухари
  8. Соль
  9. Перец
  10. Растительное масло

Рецепт куриных палочек

Моем куриное филе, нарезаем  на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Perekruchivaem myaso

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Narezaem luk

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Objarivaem luk

Измельчаем грецкий орех с помощью блендера, а если токового нет, то можно просто потолочь в ступе или мелко порезать.

Смешиваем куриный фарш с грецким орехом, обжаренным луком, а также добавляем размягченное сливочное масло, солим и перчим.

Smeshivaem ingredienty

Еще добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

Dobavlyaem smetanu

Разбиваем сырые яйца и немного взбиваем ложкой. С помощью рук формируем из фарша палочки или колбаски, как угодно и опускаем в яйца.

Smachivaem palochki v yaice

Затем хорошо поваляем палочки в панировочных сухарях.

Palochki v panirovke

Смазываем противень растительным маслом и укладываем палочки так, чтобы они не касались друг друга.

Ukladyvaem palochki

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем куриные палочки приблизительно 30 минут.

Kurinye kolbaski

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Рубленные куриные котлеты

Курица по- арабски

Котлеты по-киевски

Куриные ножки в мешочке

Куриные рулетики

 Очень интересный видео рецепт куриный колбасок


Шуточка! 

— Я раньше тоже думал, что люблю кефир, пока коньяк не попробовал…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. так вкусно и красиво могут готовить только мужчины — твит

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Лана!

    [Ответить]

  2. Лана права и от меня — твит.

    [Ответить]

  3. Мне очень понравилось в рецепте, что эти куриные палочки не жарят, а запекают в духовке! Должно быть очень вкусно. Поделилась рецептиком с друзьями тоже.

    [Ответить]

  4. Раньше всегда покупала палочки в панировке в супермаркете. Но с производителем не угадаешь: мало ли из чего они там сделаны (вкуса куриного мяса точно немного). А когда своими руками приготовишь, то за качество продуктов можно не беспокоиться!
    Вот и блюдо на выходные)) Спасибо!

    [Ответить]

  5. Супер! Читала аж чуть слюной не подавилась ))))мне бы конечно подошло обжаривание на сковородке. Руки не доходят духовку починить.

    [Ответить]

  6. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  7. Выглядит очень аппетитно. Да еще с грецкими орешками!

    [Ответить]

  8. Всем спасибо за отзывы!

    [Ответить]

  9. Ой, это я однажды ела. Много-много лет тому назад. До сих пор — ностальжи.Не знала рецепта. Теперь — знаю. И ностальжи больше не будет. Приготовлю — и не раз!

    [Ответить]

  10. В магазине как-то не приходилось покупать куриные палочки, не уверена, что делают из хорошего мяса, а вот самой нужно попробовать, хороший вариант обеда.

    [Ответить]

  11. Раньше готовила рыбные палочки — всем нравились, но без орехов. Надо попробовать из курицы с орехами, думаю, это ещё вкуснее!

    [Ответить]

Оставить комментарий