Венский шницель, рецепт с фото

Венский  шницель 1Венский шницель – это блюдо австрийский кухни и его готовят только из телятины.

Если готовить из свинины, то это уже не австрийский, а немецкий шницель.

Ох уж это немцы, они даже издали закон, в котором четко прописывается какой шницель считать австрийским, а какой немецким.

Если вдруг, какой-нибудь незадачливый ресторанчик перепутал мясо, указав в меню неправильное название и этим ввел в заблуждение дорогого клиента, то он будет довольно крупно оштрафован.

У нас в России все как-то попроще и я надеюсь меня ни кто штрафовать не станет, если я вдруг забуду указать какой-нибудь обязательный ингредиент.

Ну да ладно, приступим к рассмотрению рецепта.

Готовить шницель мы будем из телятины и пусть он будет относится к австрийской кухне.

Рецепт: Как приготовить шницель по-русски

Подготовим ингредиенты:

  1. Телятина – 500 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Молоко – 30 мл
  4. Мука – 4 ст. ложки
  5. Тертый хлеб – 100 г
  6. Растительное масло – 100 мл
  7. Сливочное масло — 50г
  8. Черный молотый перец
  9. Соль – 1 ч ложка
Кусок мясаНарезаем телятину кусками толщиной примерно 1- 1,5 см и очищаем от пленки и сухожилий. Гладкой стороной молоточка отбиваем, но не сильно, просто придаем мясу одинаковую толщину, посыпаем перцем.
Взбитое яйцо с молокомПодготавливаем три емкости. В первую разбиваем яйцо, выливаем молоко, хорошенько взбиваем и добавляем одну чайную ложку соли.
МукаВо вторую насыпаем муку.
Тертый хлебА в третью натираем на терке зачерствевший хлеб (свежий хлеб натереть будет проблематично)
Обваляем мясо в мукеДалее возмем кусок мяса и обваляем его в муке.
Обваляем мясо в яйце с молокомЗатем в сбитом яйце с молоком.
Обваляем мясо в тертом хлебеПатом хорошенько панируем в тертом хлебе. Немного придавив руками панировку отравляем мясо в холодильник на 20 минут.
Нагреваем сковородкуНа разогретую сковородку выливаем растительное масло, туда же добавляем сливочное. Разогревать следует на малом огне, масло не должно быть раскаленным, иначе хлебная панировка быстро подгорит.
Обжариваем мясоОбжариваем мясо с двух сторон на малом огне до красивой корочки.
Получился очень вкусный шницель, я буду кушать его с вареной картошкой и свежим огурцом. Гарнир можно использовать такой же, как для котлет.

Приятного аппетита!

P.S. Нравятся ли Вам пошаговые рецепты? Высказывайтесь пожалуйста в комментариях.

Советую приготовить:

Ростбиф. Рецепт вкусного мяса

Запеченные говяжьи ребрышки

Рыба запеченная в картофеле

Грибы тушеные в сливках

Видео рецепт венского шницеля от Андрея Бугайского

————————————————————————————————————

Шутка!

— Ашотик ты почему так быстро танцуешь, танец ведь медленный??

— Ара, времени нет, я быстро потанцую и домой пойду!

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Здорово! Шницели просто обожаю.

    [Ответить]

  2. Все ваши рецепты нравятся, читаю и готовлю постоянно. Спасибо

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Очень приятно читать такие отзывы! Значит мой блог приносит людям пользу!

    [Ответить]

  3. Хороший рецепт отбивного шницеля. Только я не очень люблю телятину. Наверное можно заменить ее говядиной? Думаю будет тоже вкусно.
    Заглядывайте и ко мне в гости.

    [Ответить]

Оставить комментарий