Мясо в сырном кляре

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.

Syrnyi klyar

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.

Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

Подготавливаем следующие продукты:

Produkty dlya myasa v syrnom klyare

  1. Мясо — 500 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сыр — 200 г
  4. Майонез — 100 г
  5. Мука
  6. Растительное масло
  7. Соль

Рецепт мяса в сырном кляре

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Narezaem myaso

Накрываем кусок пищевой пленкой.

Nakryvaem myaso pischevoi plenkoi

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить  куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Otbivaem myaso s dvuh storon

Натираем сыр на средней терке.

Natiraem syr na srednei terke

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Vzbivaem yaica i dobavlyaem v syr

Затем добавляем майонез.

Dobavlyaem maionez

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Peremeshivaem mikserom

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Gotovyi syrnyi klyar

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

Makaem myaso v klyar

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Ukladyvaem kuski na skovorodku

Мясо в сырном кляре готово.

Myaso v syrnom klyare

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Бефстроганов

Фаршированная говядина — гармошка

Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева


Шуточка

— Что у нас сегодня на обед?
— Перчик!
— Фаршированный?
— Молотый!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Ну вот и вышел новый рецепт)) Вы настолько все подробно рассказываете, что даже те кто не любит готовить, обязательно научатся и будут творить)))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Екатерина! Я всегда мысленно представляю, что мои рецепты читает человек который ни разу не готовил и вдруг решился)))

    [Ответить]

  2. Я ел что-то подобное в городе. Блюдо очень вкусное и сытное к тому же

    [Ответить]

  3. Что то по вкусу наверное напоминает отбивную..? Или я ошибаюсь

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    У отбивной другой вкус Александр.

    [Ответить]

  4. MariЯ:

    Спасибо, Виталий! Прекрасный рецепт кляра!

    [Ответить]

  5. Ух, какой вкусный рецепт! Надо попробовать сырный кляр сделать вместо обычного.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Спасибо за рецепт сегодня буду готовить

    [Ответить]

Оставить комментарий