Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня у меня выдался свободный денек — надо готовить.
Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо — куриные палочки.
Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!
Подготовим необходимые продукты:
- Куриное филе — 500 г
- Грецкий орех — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Рецепт куриных палочек
Моем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
Измельчаем грецкий орех с помощью блендера, а если токового нет, то можно просто потолочь в ступе или мелко порезать.
Смешиваем куриный фарш с грецким орехом, обжаренным луком, а также добавляем размягченное сливочное масло, солим и перчим.
Еще добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Разбиваем сырые яйца и немного взбиваем ложкой. С помощью рук формируем из фарша палочки или колбаски, как угодно и опускаем в яйца.
Затем хорошо поваляем палочки в панировочных сухарях.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем палочки так, чтобы они не касались друг друга.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем куриные палочки приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Очень интересный видео рецепт куриный колбасок
Шуточка!
— Я раньше тоже думал, что люблю кефир, пока коньяк не попробовал…
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
так вкусно и красиво могут готовить только мужчины — твит
[Ответить]
Виталий Reply:
октября 30, 2012 at 19:38
Спасибо Лана!
[Ответить]
Лана права и от меня — твит.
[Ответить]
Мне очень понравилось в рецепте, что эти куриные палочки не жарят, а запекают в духовке! Должно быть очень вкусно. Поделилась рецептиком с друзьями тоже.
[Ответить]
Раньше всегда покупала палочки в панировке в супермаркете. Но с производителем не угадаешь: мало ли из чего они там сделаны (вкуса куриного мяса точно немного). А когда своими руками приготовишь, то за качество продуктов можно не беспокоиться!
Вот и блюдо на выходные)) Спасибо!
[Ответить]
Супер! Читала аж чуть слюной не подавилась ))))мне бы конечно подошло обжаривание на сковородке. Руки не доходят духовку починить.
[Ответить]
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно. Да еще с грецкими орешками!
[Ответить]
Всем спасибо за отзывы!
[Ответить]
Ой, это я однажды ела. Много-много лет тому назад. До сих пор — ностальжи.Не знала рецепта. Теперь — знаю. И ностальжи больше не будет. Приготовлю — и не раз!
[Ответить]
В магазине как-то не приходилось покупать куриные палочки, не уверена, что делают из хорошего мяса, а вот самой нужно попробовать, хороший вариант обеда.
[Ответить]
Раньше готовила рыбные палочки — всем нравились, но без орехов. Надо попробовать из курицы с орехами, думаю, это ещё вкуснее!
[Ответить]