Красная рыба с сыром

Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Сегодня мы будем готовить блюдо «Рыба Пай» — это красная рыба с сыром.

ryba pai

Считается, что «Рыба Пай» — это японское блюдо, хотя конечно с этим можно поспорить.

Думаю, что готовить красную рыбу с сырной начинкой умели и умеют не только в Японии, но и в других странах тоже.

Самое главное, что блюдо очень вкусное и может достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

ryba pai2

  1. Любая рыба породы лососевых 1000-1500 гр.
  2. Сыр (полу твердых сортов) 150 гр.
  3. Яйцо 2-3 шт.
  4. Сухари панировочные
  5. Горчица
  6. Соль, перец по вкусу

Рецепт красной рыбы с сыром

Для блюда «Рыба Пай»подойдет любая красная рыба. Мы взяли рыбу Сима (в переводе с японского вишневый лосось) Для удобства в приготовлении,лучше брать не крупную рыбину.Из 1.5кг. у меня получилось 4 рулетика.

Затем чистим ножом чешую, она мелкая и очень легко снимается. Затем отделяем голову,хвост,плавники. Разделяем по хребту на две половинки. Удаляем тщательно кости.

Разрезаем на куски 10-15 см, смазываем каждый кусок горчицей, солим, перчим по вкусу:

ryba pai3

Взбиваем  яйца в отдельную миску:

ryba pai4

Сыр натираем на крупной терке:

ryba pai5

Высыпаем сухари тоже в отдельную посуду:

ryba pai6

Начинаем приготовление: раскладываем сыр на каждый кусок рыбы с одной стороны, как показано на картинке:

ryba pai7

Сворачиваем пополам в виде рулета. Затем каждый рулет обмакиваем в миску с взбитым яйцом, потом в посуду с сухарями и аккуратно кладем в сковороду с расколоченным растительным маслом:

ryba pai8

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки:

ryba pai9

Обязательно остужаем и только потом нарезаем острым ножом в толщиной примерно 1.5 см:

ryba pai1

Подается как холодная закуска. Всем приятного аппетита!


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Для начинающих, очень полезная и подробная информация, спасибо за сайт и прекрасное изложение, успехов и удачи.

    [Ответить]

Оставить комментарий