Опята — это не только вкусные грибы, но и очень полезные!
В этой статье я хочу обратить Ваше внимание на полезные свойства опят, надеюсь вам будет интересно.
В какое время грибы собирают и где они растут наверное все знают, и что опята подлежат всем видам обработки также известно. А вот знаете ли вы, что в опятах больше питательных элементов, чем в капусте, моркови, огурцах, помидорах, луке и даже кефире. Белков больше, чем в говяжьем мясе, примерно в 2 раза, а в дрожжах меньше витамина В1, чем в летних опятах.
Как известно рыба богата фосфором и кальцием, так вот в опятах их не меньше, а также опята содержат: магний, натрий, калий, железо витамины: РР,В2,С,Е. В среднем опята состоят из 90% воды и все элементы хорошо усваиваются и в них мало калорий (22 кКл.), поэтому вполне подходят, для различных диет.
Опята рекомендуют кушать при различных заболеваниях таких как: золотистый стафилококк и кишечная палочка, а также при проблемах с щитовидной железой. И даже страшно сказать, опята служат профилактическим средством прости образования раковых клеток. А собранные поздней осенью опята – это прекрасное средство от запоров.
Противопоказаний по употреблений опят нет!
Так что кушайте опята в разных видах и как можно чаще.
Будьте здоровы!
Все рецепты тут.
После просмотра этого видео вам захочется сходить в лес:
Понравилась эта статья? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!