Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Фаршированный картофель довольно популярное блюдо и фаршируют картофель конечно не только фаршем.
Есть два варианта подготовки картофеля к фаршировке. Первый вариант, когда используется целый картофель, я продемонстрирую в этом рецепте, а во втором варианте картошка просто разрезается пополам и уже потом вырезается середина — это уже кому как нравится.
Вообще фантазия в кулинарии, как я считаю, один из самых главных ингредиентов, так что используйте свое воображение и получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш — 300г
- Крупный картофель — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 200 г
- Укроп
- Петрушка
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Рецепт фаршированной картошки
Очищаем картофель, немножко подрезаем низ, чтобы картошка устойчиво стояла, а также приблизительно сантиметр снимаем сверху и аккуратно вырезаем маленьким ножиком серединку. Чем тоньше получатся стенки тем лучше и быстрее картофель пропечется. Вырезанную картошку обязательно опускаем в воду до востребования.
Очищаем и как можно мельче нарезаем лук.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем фарш,лук, зелень солим и перчим по вкусу.
Многие пережаривают фарш с луком и еще добавляют морковь, но как известно сколько кулинаров, столько и рецептов.
Наполняем вырезанный картофель фаршем. Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку около часа, в зависимости от толщины стенок.
В это время натираем сыр на мелкой терке.
Примерно за 10 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем верхушки картофеля тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
По готовности поливаем картошку сметаной.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Видео рецепт фаршированной картошки
Шуточка
— Вы ещё холостой?
— Нет, я ещё боевой!!!!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Виталий, насчет фантазии здорово сказа! Это точно — без нее никуда. Дела салатик по твоему рецепту с рыбой и помидорами (горячий) — так моя фантазия положил туда тыкву и кое-что еще на свой лад переделала и получился совершенно новый салат 😉 А это блюдо — фаршированный картофель на званный ужин подойдет отлично!
[Ответить]
Самое трудное для меня всегда вот так аккуратно вырезать срединку. Даже нож специальный искала. Я тоже иногда делаю такой картофель, это и правда очень вкусно.
[Ответить]
Наверное, в варианте с картофелинками-половинками полегче середину вырезать. Хотя, думаю, все приходит с опытом. Чем чаще фаршируешь, тем легче. Нужно попробовать на половинках картофеля))
[Ответить]
Да действительно это очень вкусно. А еще вместо картофеля можно взять помидоры или совместно их приготовить очень вкусно будет.
[Ответить]
вы прелесть показать и научить эту вкуснятину готовить спасибо бегу готовитью
[Ответить]
Ложкой чайной очень хорошо серединка убирается
[Ответить]