Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В данный момент я нахожусь в солнечном Туапсе в гостях у своей сестренки и вместе с ней мы выпустим серию рецептов. Сегодня мы решили приготовить закрытую пиццу «Кальцоне».
Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этим рецептом, хотя в России такая пицца готовится редко, а за частую многие даже об ней и не слышали.
Не стоит заблуждаться — это настоящая пицца с такими же итальянскими корнями как любая другая.
Правда этот рецепт все равно отличается от оригинала в первую очередь своим размером и конечно составом ингредиентов, но смею заверить вас вкусовые качества от этого ни сколько не пострадали.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто( пресное или дрожжевое) — 400 г
- Мясной фарш — 500 г
- Помидоры — 5 шт (если крупные) 6-8шт (ели мелкие)
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Шампиньоны консервированные или свежие — 500г
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Рецепт пиццы «Кальцоне»
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Моем и перец и также нарезаем полукольцами.
Нарезаем шампиньоны. Если Вы используете свежие шампиньоны или лесные грибы, то тогда их следует почистить и обжарить на растительном масле. Консервированные шампиньоны обжаривать не надо.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Тушим фарш на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
На разогретую сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды выкладываем лук и тушим до полного испарения воды. Лук должен принять однородный золотистый окрас.
Застилаем дно противня фольгой.
Раскатываем тесто тонким слоем примерно 3 мм с учетом размера противня так, чтобы одна половина помешалась на противень, а второй можно было его накрыть. (см. Фото)
Смазываем обе половинки теста кетчупом.
Первым слоем выкладываем фарш.
Затем кусочки грибов.
Сверху грибов выкладываем нарезанный болгарский перец.
Четвертым слоем выкладываем тушеный лук.
Затем распределяем по поверхности нарезанные помидоры.
Поверх помидор накладываем тонкий слой майонеза.
И наконец обильно посыпаем тертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной теста и слепливаем края.
Затем взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пиццы и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
Пицца готова! Осталось разрезать ее на порционные куски и подать к столу. Я надеюсь Вы по достоинству оцените вкусовые качества пиццы «Кальцоне».
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Фаршированная говядина-гармошка
Видео рецепт пиццы «Кальцоне» от Андреа Галли
Шуточка!
Тебе 25? Ты молод, здоров и полон сил? Ты дьявольки хитёр и готов бросить вызов хоть самому Богу? — женись … и всё пройдёт.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Объедение я уже вижу! к тому же я голодная, а выглядит все аппетитно, прийдется бросить все и наконец то пойти покушать, а на сытый желудок я приготовлю такую пиццу кальцоне. Когда голодный то все сырым съедаешь.
Виталий, сегодня день ДРУЖБЫ!!! Мои самые наилучшие поздравления и успехов в развитии всех намеченных целей! Рада что скоро смогу приготовить много новенького по вашим рецептикам, которые я так думаю скоро обновятся! Интересно что вы придумаете -у вас очень красивая еда и аппетитная!
[Ответить]
Виталий Reply:
июля 31, 2012 at 0:37
Спасибо большое Наталья!
[Ответить]
Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами
homecooker.ru/zakuski/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-s-ovoshhami
Очень вкусная 😉
[Ответить]