Пицца «Кальцоне»

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В данный момент я нахожусь в солнечном Туапсе в гостях у своей сестренки и вместе с ней мы выпустим серию рецептов. Сегодня мы решили приготовить закрытую пиццу «Кальцоне».

Pitctca Kal`tcone

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этим рецептом, хотя в России такая пицца готовится редко, а за частую многие даже об ней и не слышали.

Не стоит заблуждаться — это настоящая пицца с такими же итальянскими корнями как любая другая.

Правда этот рецепт все равно отличается от оригинала в первую очередь своим размером и конечно составом ингредиентов, но смею заверить вас вкусовые качества от этого ни сколько не пострадали.

Подготовим следующие ингредиенты:

Produqty` dlia pitctcy`

  1. Слоеное тесто( пресное или дрожжевое) — 400 г
  2. Мясной фарш — 500 г
  3. Помидоры — 5 шт (если крупные) 6-8шт (ели мелкие)
  4. Болгарский перец — 2 шт 
  5. Лук репчатый — 3 шт
  6. Сыр твердый — 250 г
  7. Шампиньоны консервированные или свежие — 500г
  8. Яйцо — 1 шт
  9. Кетчуп
  10. Майонез
  11. Растительное масло
  12. Соль
  13. Перец
  14. Специи по вкусу

Рецепт пиццы «Кальцоне»

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Narezaem luq

Моем и перец и также нарезаем полукольцами.

Narezaem peretc

Нарезаем шампиньоны. Если Вы используете свежие шампиньоны или лесные грибы, то тогда их следует почистить и обжарить на растительном масле. Консервированные шампиньоны обжаривать не надо.

Narezaem shampin`ony`

Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Narezaem pomidory`

Натираем сыр на крупной терке.

Natiraem sy`r

Тушим фарш на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Tushim farsh

На разогретую сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды выкладываем лук и тушим до полного испарения воды. Лук должен принять однородный золотистый окрас.

Tushim luq

Застилаем дно противня фольгой.

Zastilaem fol`gu

Раскатываем тесто тонким слоем примерно 3 мм с учетом размера противня так, чтобы одна половина помешалась на противень, а второй можно было его накрыть. (см. Фото)

Rasqaty`vaem testo

Смазываем обе половинки теста кетчупом.

Smazy`vaem testo qetchupom

Первым слоем выкладываем фарш.

Vy`clady`vaem farsh

Затем кусочки грибов.

Vy`clady`vaem griby`

Сверху грибов выкладываем нарезанный болгарский перец.

Vy`clady`vaem bolgarsqii` peretc

Четвертым слоем выкладываем тушеный лук.

Vy`clady`vaem luq

 Затем распределяем по поверхности нарезанные помидоры.

Vy`clady`vaem pomidory`

Поверх помидор накладываем тонкий слой майонеза.

Sloi` mai`oneza

 И наконец обильно посыпаем тертым сыром.

Posy`paem sy`rom

Накрываем начинку второй половиной теста и слепливаем края.

Naqry`vaem vtoroi` polovinoi` testa

Затем взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пиццы и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.

Zapeqaem pitctcu

Пицца готова! Осталось разрезать ее на порционные куски и подать к столу. Я надеюсь Вы по достоинству оцените вкусовые качества пиццы «Кальцоне».

Pitctca Kal`tcone

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Фаршированная говядина-гармошка

Видео рецепт пиццы «Кальцоне» от Андреа Галли

 


 Шуточка!

Тебе 25?  Ты молод, здоров и полон сил?  Ты дьявольки хитёр и готов бросить вызов хоть самому Богу? — женись … и всё пройдёт.


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов



ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Объедение я уже вижу! к тому же я голодная, а выглядит все аппетитно, прийдется бросить все и наконец то пойти покушать, а на сытый желудок я приготовлю такую пиццу кальцоне. Когда голодный то все сырым съедаешь.
    Виталий, сегодня день ДРУЖБЫ!!! Мои самые наилучшие поздравления и успехов в развитии всех намеченных целей! Рада что скоро смогу приготовить много новенького по вашим рецептикам, которые я так думаю скоро обновятся! Интересно что вы придумаете -у вас очень красивая еда и аппетитная!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое Наталья!

    [Ответить]

  2. Аня:

    Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами homecooker.ru/zakuski/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-s-ovoshhami
    Очень вкусная 😉

    [Ответить]

Оставить комментарий