Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Пользуясь праздничными днями стараюсь наверстать упущенное время и пополнить блог новыми рецептами.
Сегодня я буду готовить мясные гнезда с яйцом. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени, но довольно вкусное и сытное.
У меня обычно уходит не мало времени на выбор очередного рецепта, но на этот раз я определился сразу, так как я еще ни разу не готовил это блюдо и страсть как хотелось попробовать гнезда из мяса.
Необходимые продукты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Яйца — 12 шт (мелкие)
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Белый батон — половина булки
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт мясных гнезд с яйцом
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Замачиваем батон в воде, отжимаем и разрываем на мелкие кусочки.
Добавляем в свиной фарш: три яйца, натертую морковь, нарезанный лук, батон, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Отделяем часть фарша величиной с ладонь, формируем из него гнездо с выемкой по центру и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В сделанное углубление разбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим гнезда запекаться примерно на 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт и Вы решили приготовить сие блюдо, то пожалуйста опишите Ваши впечатления в комментариях.
Советую приготовить:
Фаршированная говядина-гармошка
Интересный видео рецепт гнезд от Елены Баженовой.
Шуточка
Пришел к друзьям пожаловаться на жизнь … — ржали до утра 🙂
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Замечательный рецепт… приготовлю когда мама уедет и освободит мне кухню 😉 )))))
[Ответить]
Да , действительно замечательный рецепт . И прост в изготовлении. Было очень вкусно !
[Ответить]
Ну да, смотрится действительно вкусно, жаль времени на готовку пока нет…
[Ответить]