Картофель фаршированный фаршем

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Фаршированный картофель довольно популярное блюдо и фаршируют картофель конечно не только фаршем.

Kartofel' farshirovannyi

Есть два варианта подготовки картофеля к фаршировке. Первый вариант, когда используется целый картофель, я продемонстрирую в этом рецепте, а во втором варианте картошка просто разрезается пополам и уже потом вырезается середина — это уже кому как нравится.

Вообще фантазия в кулинарии, как я считаю, один из самых главных ингредиентов, так что используйте свое воображение и получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Produkty

  1. Мясной фарш — 300г
  2. Крупный картофель — 6 шт
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Твердый сыр — 100 г
  5. Сметана — 200 г
  6. Укроп
  7. Петрушка
  8. Перец
  9. Соль
  10. Растительное масло

Рецепт фаршированной картошки

Очищаем картофель, немножко подрезаем низ, чтобы картошка устойчиво стояла, а также приблизительно сантиметр снимаем сверху и аккуратно вырезаем маленьким ножиком серединку. Чем тоньше получатся стенки тем лучше и быстрее картофель пропечется. Вырезанную картошку обязательно опускаем в воду до востребования.

Podgotavlivaem kartoshku

Очищаем и как можно мельче нарезаем лук.

Narezaem luk

Мелко рубим зелень.

Narezaem zelen'

Смешиваем фарш,лук, зелень солим и перчим по вкусу.

Smeshivaem ingredienty

Многие пережаривают фарш с луком и еще добавляют морковь, но как известно сколько кулинаров, столько и рецептов.

Наполняем вырезанный картофель фаршем.  Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.

Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга.

Farshiruem kartoshku

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку около часа, в зависимости от толщины стенок.

В это время натираем сыр на мелкой терке.

Natiraem syr

Примерно за 10 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем верхушки картофеля тертым сыром и отправляем обратно в духовку.

Posypaem tertym syrom

По готовности поливаем картошку сметаной.

Polivaem smetanoi

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Farshiravannyi kartofel'

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Пицца «Кальцоне»

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Видео рецепт фаршированной картошки


Шуточка

— Вы ещё холостой?
— Нет, я ещё боевой!!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

 С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Виталий, насчет фантазии здорово сказа! Это точно — без нее никуда. Дела салатик по твоему рецепту с рыбой и помидорами (горячий) — так моя фантазия положил туда тыкву и кое-что еще на свой лад переделала и получился совершенно новый салат 😉 А это блюдо — фаршированный картофель на званный ужин подойдет отлично!

    [Ответить]

  2. Самое трудное для меня всегда вот так аккуратно вырезать срединку. Даже нож специальный искала. Я тоже иногда делаю такой картофель, это и правда очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Наверное, в варианте с картофелинками-половинками полегче середину вырезать. Хотя, думаю, все приходит с опытом. Чем чаще фаршируешь, тем легче. Нужно попробовать на половинках картофеля))

    [Ответить]

  4. Да действительно это очень вкусно. А еще вместо картофеля можно взять помидоры или совместно их приготовить очень вкусно будет.

    [Ответить]

  5. айман:

    вы прелесть показать и научить эту вкуснятину готовить спасибо бегу готовитью

    [Ответить]

  6. Игорь:

    Ложкой чайной очень хорошо серединка убирается

    [Ответить]

Оставить комментарий