Я много читал об винограде, об новых открытиях в медицине и в общем об этой вкусной, полезной, удивительной ягоде.
Решился написать статью, но боюсь, что для описания всех качеств и достоинств винограда понадобиться не статья, а целая книга.
Постараюсь быть кратким и рассказать только о самом важном.
Немного истории.
Происхождение винограда, вернее его передка, относят аж к мезозойский эре, к временам, когда основным растением был папоротник. Появление окультуренного винограда совпадает с появлением человека, который приносил в свои жилища самые лучшие виды дикого винограда. Так ,что современные сорта винограда, скорее относятся к искусственному отбору, чем к естественному.
О полезных свойствах винограда.
Интересный факт! В 90х годах ученые заговорили об “французском парадоксе”. Выяснилось, что французы страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями гораздо реже, чем жители других стран. Причина была очень простая, в национальном пристрастии к красному вину. Исследования ученых показало, что именно в красном вине содержаться, в уникальном сочетании, столь полезные для сердца вещества – флавоноиды. Но ведь эти вещества мы можем получать просто употребляя в пищу красный виноград.
Проводился еще один очень интересный эксперимент, во время которого, в состав с виноградным соком подмешали тромбоциты и последние утратили свои склеивающие способности на 30%. Кроме того клетки стали вырабатывать в 3 раза больше окиси азота, который в свою очередь способствует расширению кровеносных сосудов и тем самым препятствует образованию тромбов.
В косточках и кожуре черного и красного винограда, в больших количествах, содержатся самые мощные природные антиоксиданты — ресвератрол, чье действие в десятки раз превосходит витамин Е. Благодаря противовоспалительному свойству этого антиоксиданта, виноград является сильным антираковым средством и используется для лечения колоректального рака и рака молочной железы. Виноградный сок способен не только снижать риск заболевания раком, но и подавляет рост и новые образования раковых клеток.
А также виноград, его листья и даже кисть лозы используют для лечения различных заболеваний подробные рецепты я опишу в отдельной статье.
P.S. Мой блог, в первую очередь, о вкусных домашних рецептах и я не доктор, но я стараюсь обратить ваше внимание на свое здоровье, так как сам страдаю от некоторых заболеваний и применение в пищу полезных продуктов, имеет очень не маловажное значение.
Заботьтесь о своем здоровье!
Другие статьи о пользе продуктов:
Грецкий орех, история, состав, полезные и лечебные свойства
Опята, состав и полезные свойства
А также Вы можете посмотреть интересное видео на эту тему:
Понравилась эта статья? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.
До встречи на страницах DomMenu.ru С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Смотрел на фотки блюд, потом способ приготовления, и тут раз — виноград! Первая мысль: А как же можно приготовить виноград? — способ приготовления,- нету:)! Читаю статью — а там про виноград в мезозойской эре да про сердечные флавоноиды! — а где же рецепт на винорад :D? Потом глянул на название…
[Ответить]
Приготовить виноград можно, разве что во фруктовом салате…пробовал, так ниче получилось-вкусно и съедобно!
Автору предлагаю подготовить рецепт простого, но очень вкусного блюда Манты!
[Ответить]
Виталий Reply:
января 15, 2012 at 22:18
Я манты готовил часто и по разным рецептам. Если вы пришлете свой рецепт, то я его опубликую под вашем Именем и конечно сам попробую приготовить.
[Ответить]
Дух — наш Учитель,
И о многом молчит сияющий алмаз…
Ядро Вселенной влито Богом
Звездою в каждого из нас!
[Ответить]