Виноград, история, полезные свойства

Виноград свойстваЯ много читал об винограде, об новых открытиях в медицине и в общем об этой вкусной, полезной, удивительной ягоде.

Решился написать статью, но боюсь, что для описания всех качеств и достоинств винограда понадобиться не статья, а целая книга.

Постараюсь быть кратким и рассказать только о самом важном.

Немного истории.

Происхождение  винограда, вернее его передка, относят аж к мезозойский эре, к временам, когда основным растением был папоротник. Появление окультуренного винограда совпадает с появлением человека, который приносил в свои жилища самые лучшие виды дикого винограда. Так ,что современные сорта винограда, скорее  относятся к искусственному отбору, чем к естественному.

О полезных свойствах винограда.

Интересный факт! В 90х годах ученые заговорили об “французском парадоксе”. Выяснилось, что  французы страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями гораздо реже, чем жители других стран. Причина была очень простая, в национальном пристрастии к красному вину. Исследования ученых показало, что именно в красном вине содержаться, в уникальном сочетании, столь полезные для сердца вещества – флавоноиды. Но ведь эти вещества мы можем получать просто употребляя в пищу красный виноград.

Проводился еще один очень интересный эксперимент, во время которого, в состав с виноградным соком подмешали тромбоциты и последние утратили свои склеивающие способности на 30%. Кроме того клетки стали вырабатывать в 3 раза больше окиси азота, который в свою очередь способствует расширению кровеносных сосудов и тем самым препятствует образованию тромбов.

В косточках и кожуре черного и красного винограда, в больших количествах, содержатся самые мощные природные антиоксиданты — ресвератрол, чье действие в десятки раз превосходит витамин Е. Благодаря противовоспалительному свойству этого антиоксиданта, виноград является сильным антираковым средством и используется для лечения колоректального рака и рака молочной железы. Виноградный сок способен не только снижать риск заболевания раком, но и подавляет рост и новые образования раковых клеток.

А также виноград, его листья и даже кисть лозы используют для лечения различных заболеваний подробные рецепты я опишу в отдельной статье.

P.S. Мой блог, в первую очередь, о вкусных домашних рецептах и я не доктор, но я стараюсь обратить ваше внимание на свое здоровье, так как сам страдаю от некоторых заболеваний и применение в пищу полезных продуктов, имеет очень не маловажное значение.

Заботьтесь о своем здоровье!

Другие статьи о пользе продуктов:

Грецкий орех, история, состав, полезные и лечебные свойства

Опята, состав и полезные свойства

Полезные свойства печени

А также Вы можете посмотреть интересное видео на эту тему:

Понравилась эта статья? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Смотрел на фотки блюд, потом способ приготовления, и тут раз — виноград! Первая мысль: А как же можно приготовить виноград? — способ приготовления,- нету:)! Читаю статью — а там про виноград в мезозойской эре да про сердечные флавоноиды! — а где же рецепт на винорад :D? Потом глянул на название…

    [Ответить]

  2. Приготовить виноград можно, разве что во фруктовом салате…пробовал, так ниче получилось-вкусно и съедобно!
    Автору предлагаю подготовить рецепт простого, но очень вкусного блюда Манты!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я манты готовил часто и по разным рецептам. Если вы пришлете свой рецепт, то я его опубликую под вашем Именем и конечно сам попробую приготовить.

    [Ответить]

  3. Дух — наш Учитель,
    И о многом молчит сияющий алмаз…
    Ядро Вселенной влито Богом
    Звездою в каждого из нас!

    [Ответить]

Оставить комментарий