Земляничное варенье

Способ приготовления

Zemlyanichnoe-Varen'eМы все любим лесную ягоду и многие с удовольствием её собирают а варенье из земляники просто объеденье.

Хранить землянику нужно в прохладном месте и не дольше 6 – 8ч после сбора.

 Отбираем белее мелкие ягоды так, как крупные дольше варятся и развариваются.

На 1кг отборных ягод берем 1,3 – 1,5кг сахара.

Чтобы варенье у нас получилось очень вкусное нужно учесть, что если мы добавляем больше сахара то варенье быстрее варится и получается удивительный ягодный вкус, цвет и аромат.

Выкладываем ягоды в приготовленную тару послойно, каждый слой посыпаем сахаром и держим 4 – 6ч при комнатной температуре.

После выделения ягодного сока переливаем содержимое тары в латунный таз и варим на малом огне изредка слегка помешиваем, чтобы сахар хорошо растворился в появившемся соке.

После того, как у нас растворился весь сахар увеличиваем огонь и после закипания варим примерно 15 – 25 минут (в том случае, если мы берем 1,5кг сахара на 1кг ягод) и 20 – 25 минут (если мы берем 1,3кг сахара).

Если же вы решили варить варенье из крупных ягод, то латунный таз надо снять с плиты на 30 мин и патом еще раз прокипятить.варенье варят из крупных ягод, то таз с вареньем надо снять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз.

 В процессе варки выделяется большое количество пены и ее необходимо снимать.

В конце процесса варки добавляем 1 – 2г лимонной кислоты на 1кг сахара.

И еще один способ варки плотных ягод.

Подготавливаем горячий сироп (1кг сахара на 1,5 стакана воды),заливаем им ягоды и варим  приблизительно 5 мин,после снимем с огня, удаляем пену и аккуратно отделяем сироп от ягод.

Затем этот сироп увариваем в течении 5 –8 мин добавляем 1 – 2г лимонной кислоты.

В полученный сироп опускаем ягоды варим на среднем огне 3 – 5 мин.

После доем варенью выстояться.

Приятного аппетита!

Полезные статьи!

Виноград, история, полезные свойства 

Полезные свойства печени

Опята, состав полезный свойства

Грецкий орех, состав, история, полезные свойства

А еще вы можете посмотреть видео рецепт на эту тему:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter. 

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                            С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Любимое земляничное варение! Вкусное напоминание о лете!…

    [Ответить]

  2. Очень бы хотелось такого вареньица из земляники к чаю. Очень аппетитное фото!

    [Ответить]

Оставить комментарий