Вкусная запеченная свинина к празднику

Запеченная свининаСегодня мы рассмотрим один из способов приготовления вкусной запеченной свинины к празднику.

Праздник конечно может быть любой, но скоро День Защитника Отечества, так что попробуйте приготовить это блюдо к 23 февраля.

Большинство мужчин любят мясо, но как приготовить свинину в фольге так, чтобы это действительно была мужская еда и чтобы праздник запомнился надолго.

Рецепт свинины запеченной с чесноком и помидорами

Подготовим ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Свиная шейка — 2кг
  2. Чеснок – 2 головки
  3. Крупный помидор – 1шт
  4. Черный молотый перец
  5. Соль

————————————————————————————————————

Нарезаем мясо на кусочки (стейки) шириной примерно 1,5 см, немного не дорезаем до конца и тогда у нас шейка не развалится.

Смешиваем молотый перец с солью и натираем стейки с одной стороны, чтобы не переборщить с солью.

Разрезаем помидор на тонкие ломтики и вкладываем их между кусочками мяса.

Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем пополам и кладем по одной половинке в каждый разрез между кусками.

Запеченная свинина с чесноком и помидоромОстальной чеснок можно не разрезать, а просто вкладываем сверху между кусочками как показано на фото.

Затем сдавливаем нашу гармошку с двух сторон, тем самым уплотняя ее и снаружи также натираем перцем с солью.

Обворачиваем мясо фольгой и даем промариноваться 12 часов.

По истечению этого времени разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо запекаться примерно на 2 часа.

Потом сверху приоткрыв фольгу держим еще 15 –20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

P.S. Порадуйте своих мужчин!

Советую приготовить:

Рыба в хрустящей корочке по тайски

Салат из говяжьей печени

Жаркое из грибов

Курица фаршированная рисом

Видео рецепт мясной гармошки с добавлением разных ингредиентов

————————————————————————————————————

Шутка!

До уборки все вещи валялись на своем месте, после нее все стало аккуратно лежать фиг знает где!

 ————————————————————————————————————

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 22

  1. Здравствуйте Виталий. Я тоже учусь в школе Startup. Хочу дать вам один хороший совет по монетизации сайта. Поставьте на сайт баннер партнерской программы школы Startup: bit.ly/ydrizY. Этот баннер будет приносить вам деньги, к тому же к партнерке прилагается бесплатный обучающий курс.
    Удачи!!!

    [Ответить]

  2. Здравствуйте Виталий! Вы создали отличный сайт! Все очень красиво выглядит, интересные рецепты. Мне все очень понравилось. Буду заходить к Вам в гости.
    Желаю Вам удачи!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое Галина!

    [Ответить]

  3. Здравствуйте, Виталий. Мне понравился Ваш сайт за красивый дизайн и интересные рецепты хочу вручить Вам Кубок Признания. Заходите за наградой сюда alonewanderer.com/kubok-priznania/ . Там найдёте всю информацию с правилами передачи. Успехов и процветания Вашему сайту!!!

    [Ответить]

  4. Здравствуйте Виталий!
    Хочу вручить Вам переходящий кубок Признания, который я получила от Валентины (сайт «Сокровище»).

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Галина Вы лучше отдайте кубок своим сокурсникам!

    [Ответить]

  5. Виталий, доброго времени суток.
    Я заметил, что Вам уже подарили кубок признания. Я тоже хочу Вам вручить кубок признания, потому что Ваш сайт вполне достоин награды.

    [Ответить]

  6. Спасибо Вам за Ваш замечательный сайт!

    [Ответить]

  7. Спасибо Тамара!

    [Ответить]

  8. Рецепты удивительные. Крвсочные фотографии, спасибо. Для поднятия настроения женщины, истинные женщины готовят красиво оформленные блюда. Всегда любуюсь красотой и конечно люблю готовить. Спасибо за помощь хозяйкам.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Лидия! Очень приятно читать такие отзывы.

    [Ответить]

  9. Поздравлять еще я думаю рановато, но все равно спасибо! А работы действительно проделал не мало.

    [Ответить]

  10. Как много тебя поздравляют и кубки еще вручают)))
    Кстати как обещал — к концу недели рецепт +1 и еще рецепт, потому что поздно отправил))) Если понравятся, то такие буду еще присылать 😉

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Да Вадим кубки уже не беру и еще раз пишу чтоб не предлагали, а то хранить негде 🙂 Жду твои рецепты.

    [Ответить]

  11. Здравствуйте, Виталий! Прекрасный у Вас сайт, интересные рецепты. Спасибо! А еще мне нравится, что у Вас совсем нет рекламы, значит работаете на будущее. В общем, поучиться есть чему. Заходите в гости, буду рада дружбе.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Наталья!

    [Ответить]

  12. Shumolechka:

    Виталий, поздравляю Вас с праздником!!! Наша «Золотая Пятерка дарит Вам награду — заберите ее по ссылке — gold555.com/wp-content/uploads/2012/02/23fevralya-29.jpg

    [Ответить]

  13. Виталий! Поздравляю Вас с праздником!

    Я поздравляю Вас тепло,
    С Днем армии и флота,
    Пусть будет радость от того,
    Что помнит, чтит и любит кто-то.
    И пусть улыбка промелькнет,
    И пусть разгладятся морщины,
    И пусть весна в душе поет,
    Сегодня праздник Ваш, мужчины.
    Февраль, последний шаг зимы,
    Она к концу стремится,
    Но продолжает сердце пусть,
    Как в молодости, биться.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое Ирина за поздравления!

    [Ответить]

  14. Какие аппетитные блюда, Виталий! я еще обратила внимание на вывод фото блюд из свинины, когда нажимаешь по верхней картинке. Очень красиво. Тут уже у меня даже не инстинкт хозяйки сработал, а инстинкт вебмастера. Интересное решение! 😉 А блюда реально праздничные!

    [Ответить]

  15. Алеша:

    Все-таки, зубчики чеснока КЛАДЕМ , а не «ложем». А вцелом, гут.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Алеша, исправил ошибку.

    [Ответить]

Оставить комментарий