Сегодня мы рассмотрим один из способов приготовления вкусной запеченной свинины к празднику.
Праздник конечно может быть любой, но скоро День Защитника Отечества, так что попробуйте приготовить это блюдо к 23 февраля.
Большинство мужчин любят мясо, но как приготовить свинину в фольге так, чтобы это действительно была мужская еда и чтобы праздник запомнился надолго.
Рецепт свинины запеченной с чесноком и помидорами
Подготовим ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Свиная шейка — 2кг
- Чеснок – 2 головки
- Крупный помидор – 1шт
- Черный молотый перец
- Соль
————————————————————————————————————
Нарезаем мясо на кусочки (стейки) шириной примерно 1,5 см, немного не дорезаем до конца и тогда у нас шейка не развалится.
Смешиваем молотый перец с солью и натираем стейки с одной стороны, чтобы не переборщить с солью.
Разрезаем помидор на тонкие ломтики и вкладываем их между кусочками мяса.
Очищаем чеснок, каждый зубчик разрезаем пополам и кладем по одной половинке в каждый разрез между кусками.
Остальной чеснок можно не разрезать, а просто вкладываем сверху между кусочками как показано на фото.
Затем сдавливаем нашу гармошку с двух сторон, тем самым уплотняя ее и снаружи также натираем перцем с солью.
Обворачиваем мясо фольгой и даем промариноваться 12 часов.
По истечению этого времени разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо запекаться примерно на 2 часа.
Потом сверху приоткрыв фольгу держим еще 15 –20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
P.S. Порадуйте своих мужчин!
Советую приготовить:
Рыба в хрустящей корочке по тайски
Видео рецепт мясной гармошки с добавлением разных ингредиентов
————————————————————————————————————
Шутка!
До уборки все вещи валялись на своем месте, после нее все стало аккуратно лежать фиг знает где!
————————————————————————————————————
С уважением Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Здравствуйте Виталий. Я тоже учусь в школе Startup. Хочу дать вам один хороший совет по монетизации сайта. Поставьте на сайт баннер партнерской программы школы Startup: bit.ly/ydrizY. Этот баннер будет приносить вам деньги, к тому же к партнерке прилагается бесплатный обучающий курс.
Удачи!!!
[Ответить]
Здравствуйте Виталий! Вы создали отличный сайт! Все очень красиво выглядит, интересные рецепты. Мне все очень понравилось. Буду заходить к Вам в гости.
Желаю Вам удачи!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 21, 2012 at 0:51
Спасибо большое Галина!
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий. Мне понравился Ваш сайт за красивый дизайн и интересные рецепты хочу вручить Вам Кубок Признания. Заходите за наградой сюда alonewanderer.com/kubok-priznania/ . Там найдёте всю информацию с правилами передачи. Успехов и процветания Вашему сайту!!!
[Ответить]
Здравствуйте Виталий!
Хочу вручить Вам переходящий кубок Признания, который я получила от Валентины (сайт «Сокровище»).
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 21, 2012 at 5:27
Галина Вы лучше отдайте кубок своим сокурсникам!
[Ответить]
Виталий, доброго времени суток.
Я заметил, что Вам уже подарили кубок признания. Я тоже хочу Вам вручить кубок признания, потому что Ваш сайт вполне достоин награды.
[Ответить]
Спасибо Вам за Ваш замечательный сайт!
[Ответить]
Спасибо Тамара!
[Ответить]
Рецепты удивительные. Крвсочные фотографии, спасибо. Для поднятия настроения женщины, истинные женщины готовят красиво оформленные блюда. Всегда любуюсь красотой и конечно люблю готовить. Спасибо за помощь хозяйкам.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 22, 2012 at 14:09
Спасибо Лидия! Очень приятно читать такие отзывы.
[Ответить]
Поздравлять еще я думаю рановато, но все равно спасибо! А работы действительно проделал не мало.
[Ответить]
Как много тебя поздравляют и кубки еще вручают)))
Кстати как обещал — к концу недели рецепт +1 и еще рецепт, потому что поздно отправил))) Если понравятся, то такие буду еще присылать 😉
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 23, 2012 at 1:19
Да Вадим кубки уже не беру и еще раз пишу чтоб не предлагали, а то хранить негде 🙂 Жду твои рецепты.
[Ответить]
Здравствуйте, Виталий! Прекрасный у Вас сайт, интересные рецепты. Спасибо! А еще мне нравится, что у Вас совсем нет рекламы, значит работаете на будущее. В общем, поучиться есть чему. Заходите в гости, буду рада дружбе.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 23, 2012 at 11:58
Спасибо Наталья!
[Ответить]
Виталий, поздравляю Вас с праздником!!! Наша «Золотая Пятерка дарит Вам награду — заберите ее по ссылке — gold555.com/wp-content/uploads/2012/02/23fevralya-29.jpg
[Ответить]
Виталий! Поздравляю Вас с праздником!
Я поздравляю Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что помнит, чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины.
Февраль, последний шаг зимы,
Она к концу стремится,
Но продолжает сердце пусть,
Как в молодости, биться.
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 23, 2012 at 12:00
Спасибо большое Ирина за поздравления!
[Ответить]
Какие аппетитные блюда, Виталий! я еще обратила внимание на вывод фото блюд из свинины, когда нажимаешь по верхней картинке. Очень красиво. Тут уже у меня даже не инстинкт хозяйки сработал, а инстинкт вебмастера. Интересное решение! 😉 А блюда реально праздничные!
[Ответить]
Все-таки, зубчики чеснока КЛАДЕМ , а не «ложем». А вцелом, гут.
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 11, 2013 at 23:53
Спасибо Алеша, исправил ошибку.
[Ответить]