Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом

Farshirovannaya kuricaЕсли хочется чего-нибудь вкусненького, то не стоит себе в этом отказывать! Попробуйте приготовить блюдо сочетающее в себе вкусное куриное мясо и великолепных гарнир.

В этом рецепте я опишу как приготовить фаршированную курицу.

Вы даже можете взять на заметку этот рецепт на 23 февраля, я думаю курица фаршированная рисом не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Рецепт приготовления фаршированной курицы

Подберем следующие ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Курица целая – 1шт
  2. Рис – 100 г
  3. Морковь – 2шт
  4. Лук – 2шт
  5. Карри – 1ч ложка
  6. Горчица – 2ч ложки
  7. Вода – 1/4 л
  8. Растительное масло
  9. Черный молотый перец
  10. Соль
  11. Зелень

————————————————————————————————————

Нам понадобиться курица средних размеров весом примерно 1,5 кг, чтобы в ней было достаточно жира и она у нас не пересохла и чтоб не очень долго готовилась, а то может подгореть корочка.

Сначала подготовим рис, для этого заливаем его холодной водой, солим и на большом огне доводим до кипения, после чего ставим переключатель на маленький огонь и не открывая крышку варим еще 15 минут.

Затем выключаем плиту и не открывая крышку даем рису постоять еще 15 минут. Необходимо, чтобы рис полностью впитал воду, не пригорел и получился рассыпчатым.

Очищаем морковку и лук, нарезаем, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с рисом.

Смешиваем порошок карри с горчицей и получаем обмазку.

Хорошо промываем курицу, натираем внутри солью и перцем и набиваем рисом с морковкой и луком.

Kak zakreplyat' zubochistkiЗакрепляем разрез зубочистками.

Хорошенько обмазываем курицу со всех сторон подготовленной обмазкой.

Отправляем курицу на противень, крылья заворачиваем к верху чтоб они не обгорели.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим курицу запекаться приблизительно 1 час.

Каждые 15 минут поливаем курицу сверху выделившимся соком и корочка получиться более румяная.

Проверяем на готовность протыкая вилкой мясистую часть, если выделяется прозрачный сок — значит курица готова, если красноватый сок, то следует еще немного подержать в духовке.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S.  Надеюсь вам понравился рецепт приготовления фаршированной курицы. Присылайте свои рецепты.

Советую приготовить:

Суп лагман по уникальному рецепту

Салат “Цезарь”

Вкусные рыбные котлеты

Знаменитый “Ростбиф”

————————————————————————————————————

Посмотрите видео рецепт фаршированной курицы.

————————————————————————————————————

Шуточка!

Утерян кошелек с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему — НЕ РЖАТЬ!!!

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Здравствуйте.
    Воспользуйтесь бесплатным сервисом для большего числа посещений Вашего сайта.http://tinyurl.com/72j8c8c

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Юрий Вы просто не знаете какой вред несут такие сервисы. Посетителей надо заслужить и не иначе!

    [Ответить]

    Марина Reply:

    И какой же вред от сервисов? Я вот тоже не знаю, думаю воспользоваться.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Сервисы искусственно наращивают посетителей, а вот только это очень плохо для показателей ранжирования которые учитывают поисковики. Ваш сайт должен быть интересен для читателей, и посетитель должен на нем проводить хотя бы 30 секунд, иначе засчитают отказ. А если отказов будет много ваш сайт попадет под фильтр.

    [Ответить]

  2. Замечательный рецепт для курицы все очень подробно написано, спасибо

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    И вам спасибо за отзыв!

    [Ответить]

  3. А я еще слыхала что можно нитками зашить.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Можно, но так проще.

    [Ответить]

  4. Виталий, спасибо за хороший рецепт. Я на Вашем сайте уже не первый раз. Мне здесь очень нравится. Хочу вручить Вам кубок признания. Приходите и забирайте вот здесь: asuvenir.com/%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%8b/ Ваш кубок верхний!

    [Ответить]

  5. Очень хороший рецепт.А сайт у вас такой уютный, аккуратный. Успехов вам.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое Раиса!

    [Ответить]

  6. Наталия:

    Здравствуйте Виталий! Хороший рецепт, а скажите пожалуйста , как Вы вставили птичку которая летает у Вас по сайту.Спасибо.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Есть такой плагин. Наберите в поиске «летающая птичка» и вам яндекс много подсказок выдаст 🙂

    [Ответить]

  7. Здравствуйте! Спасибо Вам за красивый сайт.Как всегда очень вкусно! Хочу предложить Вам партнерскую программу и дополнительно зарабатывать. Подробности через несколько минут будут выложены на моем сайте computer-for-me.ru

    [Ответить]

  8. Подписалась на rss, очень интересные рецепты! С курицей не хочу возиться сегодня, потом попробую 🙂

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  9. М-м-м-м! Сижу, читаю, пускаю слюни!!! Вкуснотища!!!

    [Ответить]

  10. Пожалуйста Елена!

    [Ответить]

  11. Виталий хорошый сайт. Побежал на кухню!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо! Приятного аппетита! 🙂

    [Ответить]

Оставить комментарий