Мясные гнезда с яйцом

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Пользуясь праздничными днями стараюсь наверстать упущенное время и пополнить блог новыми рецептами.

Gnezda iz myasa s yaicom

Сегодня я буду готовить мясные гнезда с яйцом. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени, но довольно вкусное и сытное.

У меня обычно уходит не мало времени на выбор очередного рецепта, но на этот раз я определился сразу, так как я еще ни разу не готовил это блюдо и страсть как хотелось  попробовать гнезда из мяса.

Необходимые продукты:

Neobhodimye produkty

  1. Свиной фарш — 1 кг
  2. Яйца — 12 шт (мелкие)
  3. Репчатый лук — 2 шт 
  4. Морковь — 1 шт
  5. Белый батон — половина булки
  6. Растительное масло
  7. Соль 
  8. Черный молотый перец

Рецепт мясных гнезд с яйцом

Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

Natiraem morkovku

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Narezaem luk

Замачиваем батон в воде, отжимаем и разрываем на мелкие кусочки.

Zamachivaem baton

Добавляем в свиной фарш: три яйца, натертую морковь, нарезанный лук, батон, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Отделяем часть фарша величиной с ладонь, формируем из него гнездо с выемкой по центру и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В сделанное углубление разбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым.

Formiruem gnezda

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим гнезда запекаться примерно на 40 — 45 минут.

Gnezda iz myasa s yaicom

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт и Вы решили приготовить сие блюдо, то пожалуйста опишите Ваши впечатления в комментариях.

Советую приготовить:

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Фаршированная говядина-гармошка

Интересный видео рецепт гнезд от Елены Баженовой.


Шуточка

Пришел к друзьям пожаловаться на жизнь … — ржали до утра 🙂


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Замечательный рецепт… приготовлю когда мама уедет и освободит мне кухню 😉 )))))

    [Ответить]

  2. Да , действительно замечательный рецепт . И прост в изготовлении. Было очень вкусно !

    [Ответить]

  3. Ну да, смотрится действительно вкусно, жаль времени на готовку пока нет…

    [Ответить]

Оставить комментарий