Куриные крылышки в пивном кляре

куриные крылошки вУ вас возник вопрос, как приготовить куриные крылышки?

А Вы когда-нибудь пробовали куриные крылышки в пиве, вернее в пивном кляре?

Если нет, то это рецепт специально для вас, оцените.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.

Вкусные куриные крылышки в пивном кляре

Подготавливаем ингредиенты:

————————————————————————————————————

  1. Курные крылышки – 0,5 кг
  2. Пиво – 100 г
  3. Мука – 5 ст. ложки с горкой
  4. Яйцо – 1шт
  5. Соль
  6. Растительное масло

————————————————————————————————————

Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.

Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.

В это время успеем приготовить пивной кляр.

Взбитый белокБерем сырое яйцо и отделяем желток от белка.

Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).

Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и  хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.

готовое тестоПостоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.

Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.

Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.

Кляр  готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.

обжариваем крылошкиОбмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.

Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.

Приятного аппетита!

P.S. Давайте свои оценки в комментариях и присылайте уникальные рецепты на суд общественности.

Советую приготовить:

Свинина запеченная с чесноком и помидорами – к празднику

Фаршированная курица – нестареющее блюдо

Салат 8 марта – оригинальный салат

Салат оранжевое сердце – салат признание

Видео рецепт куриных крылышек в пивном кляре от Марии Яхловой

————————————————————————————————————

Статус

Самый хороший учитель в жизни — это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Шимолин Павел:

    А еще из них можно сделать шикарные котлетки, кстати рецепт не меняется, только курочку превратить в фарш.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Интересно!

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Мне тоже об этом подумалось. Но мы не в кляре делаем, а рубленные куски грудки с майонезом, кажется крахмала немного (или муки). Оладьи мясные получаются в итоге.

    [Ответить]

  2. Ну что еще казалось из крылышек можно сделать? Они хороши в любом виде.

    [Ответить]

  3. На картинке смотрится вкусно, надо будет попробовать приготовить)))

    [Ответить]

  4. Совсем новая для меня идея. Я курицу люблю и есть и готовить.

    [Ответить]

  5. Очень вкусный сайт! Впечатляет. Много новых блюд заметила. Надо бы попробовать.Сайт очень нравится.Заходите в гости.
    Успехов Вам.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Лариса!

    [Ответить]

  6. А как пиво влияет на вкусовые качества курицы при приготовлении? И не вредно ли детям такое блюдо?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Я думаю, что детям не стоит есть. Хотя я попробовал первый раз курицу в пивном кляре по-моему в 8 лет.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Пиво улетучиться при жарке. Чего же тут вредного? Я пока не попробую мне страшновато, что не пропечется крылышко само. На сковороде у меня обычно все горит. Больше духовкой пользуюсь — там другая беда, может не пропечься, если это тесто ))) а мясо всегда получается супер! Даже рыба

    [Ответить]

  7. Аля:

    Крылышки надо обсушить бумажным полотенцем…и присыпать с двух сторон крахмалом…тогда кляр не отвалится…

    [Ответить]

Оставить комментарий