Знаменитый «Ростбиф». Рецепт вкусного мяса

RosbifРостбиф – это действительно знаменитое блюдо, так как готовят его во многих странах мира, но на самом деле рецепт ростбифа относится к традиционной английской кухне.

Готовится ростбиф только исключительно из говядины, вернее из лучших ее кусков. Подбирать мясо следует очень тщательно. Важно, чтобы мясо было свежим, а не мороженым и это должен быть кусок из спинного участка туши, но не слишком близкого к хвосту.

———————————————————————————————————-

Название «Ростбиф» произошло от английского “Roast Beef”, что переводиться как “жареная говядина”.

———————————————————————————————————-

Английские повара начинают подготавливают мясо для ростбифа за три недели до приготовления. Для этого они подвешивают тушу в сухом, проветриваемом помещении с температурой 2 – 4 градуса. За три недели мясо покрывается тонкой корочкой, а внутри принимаются за работу энзимы, которые размягчают белок. Англичане знают свое дело и из мяса, после такой предварительной обработки, получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить ростбиф

Теперь я расскажу как приготовить ростбиф в домашних условиях. Для этого мы заворачиваем кусок парной говяжьей вырезки в пергамент и ложем в ящик для овощей и храним при температуре близкой к нулю градусов в течении нескольких дней.

Непосредственно перед приготовлением достаем мясо и срезаем образовавшеюся тонкую корочку и туго стягиваем шпагатом.

RostbifСтягивание шпагатом следует начинать от центра, доходим до одного края и переходим ко второму.

Смазываем кусок оливковым маслом, перчим, но не солим – это важно.

Обжариваем мясо на сковороде переворачивая, чтобы обжарились все участки, примерно 5 минут на сторону.

Степень прожарки может быть разная, в зависимости от желаемого результата. Рассмотрим кусок весом 200 грамм.

  1. Хорошо прожаренный – 5 минут на сторону.
  2. “Медиум” или полуготовый – 3 минуты на сторону.
  3. С красными зернышками – 2 минуты на сторону.
  4. С кровью – 1 минута на сторону.

Разогреваем духовку до предельной температуры 250-260 градусов. Укладываем обжаренный кусок мяса на решетку и держим при этой температуре 20 минут, потом снижаем до 150 градусов и запекаем ростбиф до готовности.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь, как готовить ростбиф в домашних условиях, я описал подробно, но если у Вас возникли вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментария и я обязательно отвечу.

Советую приготовить из говядины:

Тушеную говядину в пиве.

Запеченные говяжьи ребрышки.

Бифштекс с луком.

И как всегда видео рецепт от Антона Ершова

————————————————————————————————————

Шутка дня!

– Сколько вам лет? – Восемнадцать. – Но два года назад вы говорили то же самое. – Я не из тех, кто говорит сегодня одно, а завтра другое.)))

————————————————————————————————————

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

 Еженедельный кроссворд

>>> Начать разгадывать <<<

>>> Прислать ответ <<<

Нажми >>> Прислать ответ <<< и узнаешь правила конкурса.

Блог DomMenu.ru

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Слушайте,я очень обожаю мясо,это мое самое при самое любимое блюдо.Ваш рецепт мне очень понравился,обязательно сделаю.СЛЮНЬКИ УЖЕ ТЕКУТ!!!Спасибо за рецепт!!!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  2. На рисунке — красиво. Но неужели при выпечке в духовке мясо не высыхает? Я предпочитаю фольгу.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Надежда мясо не высыхает, если оно подготовлено как написано в статье.

    [Ответить]

  3. Ни разу не пробовала ростбиф, его вообще не солят? Мясо за три недели не портится?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    В домашних условиях держать три недели не следует хватит и 4 — 8 дней при нулевой температуре. Мясо не испортится а наоборот приобретет все нужные качества, то есть созреет. Солить не стоит – соль вытянет из будущего ростбифа соки.
    Если не хватает солености лучше посолите отрезанный кусок готового ростбифа.

    [Ответить]

  4. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйта.

    [Ответить]

  5. спасибо за очередной вкусный рецепт с секретами мастерства. На картинке — очень аппетитный, надо попробовать сделать

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста Назгуль!

    [Ответить]

  6. Очень интересно. Я думала, что мясо можно готовить только свежим, а тут три недели выдержки.

    [Ответить]

  7. А по мне дак любое мясо вкусное, а особенно близко к рецепту с кровью))) Не знаю почему, но нравится, когда есть небольшой привкус крови…

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Многим нравится привкус крови.

    [Ответить]

  8. Да, ростбиф-это очень вкусно, наверное. Вот только процесс долгий. Я варю говядину, а потом поджариваю до корочки с двух сторон. Так быстрее и тоже вкусно, по моему. И вот еще, предлагаю дружбу сайтами. И удачи!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Все готовят по разному, а дружба уже началась 🙂

    [Ответить]

  9. Ох и вкусный у Вас сайт, но заходить на него надо сытым, иначе слюни текут на клавиатуру. Спасибо. Все здорово.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    И Вам большое спасибо за такой отзыв!

    [Ответить]

  10. Такая вкуснятина! Теперь я частой гостьей буду у Вас, Виталий! Примите от меня КУБОК ПРИЗНАНИЯ, забрать его можно здесь elenasavlova.com/?p=592

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Елена за награду, но лучше отдайте ее начинающим ученикам.

    [Ответить]

Оставить комментарий