Варенье из тыквы с лимоном

Варенье с лимоном и тыквойСпособ приготовления

Рецепт приготовления этого варенья не требует много времени и продуктов, но зато его вкус вам запомниться на долго.

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

Нарезаем лимон вместе с кожурой, удаляем семечки (лучше нарезать помельче).

Кусочки тыквы и лимона перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на 12ч в прохладное место (можно в холодильник).

По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения и на среднем огне варим 25 – 30 минут, периодически снимая пену.

Вот в принципе и все, варенье готово.

Даем остыть, перекладываем в банки и плотно закупориваем.

На 1 кг очищенной тыквы – 2 лимона, 800г сахара.

P.S. Цвет варенья зависит от сорта тыквы. Для варенья из тыквы с лимоном и апельсином можно использовать комбинацию – 1 лимон,1 апельсин или просто заменить лимоны апельсинами.

Приятного аппетита!

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. У вас замечательный сайт! и поэтому он заслуженно получает награду, переходящий кубок признания от студентов школы “Start Up”. Приглашаю вас за наградой

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Ольга, прошу Вас, не нужны мне кубки, я и так к вам зайду.

    [Ответить]

  2. Потрясающий рецепт. Это мое любимое варенье. К тому же оно невероятно полезное. Я, кстати, в него иногда добавляю миндаль, правда добытый из косточек абрикоса:). Но тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Татьяна! Рецептов на самом деле очень много и все они разные. Ну очень приятно видеть такие отзывы!:))

    [Ответить]

  3. тыква очень полезная, а тут еще оказывается варенье можно сделать!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Можно и не только варенье!

    [Ответить]

  4. Я ела очень похожее варенье,но из дыни.Тоже дольки прозрачные и очень вкусно.Люблю тыкву,уверена, тоже вкуснятина))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Рецепты даже чем-то схожи, но все равно вкус разный. Вы правы это очень вкусно.

    [Ответить]

  5. Ольга:

    У меня в холодильнике давно ждет своего часа тыква. Интересно, из замороженной тыквы получится такое же красивое и вкусное варенье?

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    А вы попробуйте и потом поделитесь опытом 🙂

    [Ответить]

  6. Лимон используется много где. Но вот с тыквой — просто замечательно. Цвет, форма и вкус.

    [Ответить]

  7. Самое замечательное, что такое варенье можно делать зимой и не закупоривая съедать холодными зимними вечерами с чаем.

    [Ответить]

Оставить комментарий