Свиная рулька в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели dommenu.ru! Вы когда-нибудь пробовали свиные рульки запеченные в духовке?

svinaia rulka

Смею утверждать, что свиная рулька исключительно вкусное блюдо просто от одного вида слюнки текут, а какой запах…

Свиная рулька в духовке достойна стать фирменным блюдом любой хозяйки. Конечно потребуется некоторое время на приготовление, но результат будет просто восхитительным.

Нежное, сочное мясо не оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

svinaia rulka2

  1. Свиная рулька.
  2. Томатная паста.
  3. Горчица.
  4. Красный перец.
  5. Приправы(любые)
  6. Чеснок.
  7. Корень имбиря.
  8. Соль.

Рецепт свиной рульки

Перед приготовлением свиную рульку нужно тщательно промыть и поскоблить ножом шкурку.

svinaia rulka1

Далее готовим маринад для маринования рульки. Для этот смешиваем томатную пасту и горчицу(в любых пропорциях) и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Затем чистим имбирь и натираем его на мелкой терке. Ссыпаем натертый имбирь в общую массу, добавляем перец и приправы (соль не добавлять), все тщательно перемешиваем и только потом солим.

svinaia rulka3

Острым ножом делаем поперечные не глубокие надрезы по всему диаметру шкурки. Как показано на картинке.

svinaia rulka4

Затем ручками тщательно обмазываем рульку маринадом особенно в области надрезов. Кладем в кастрюлю рульку и ставим на ночь в холодильник.

svinaia rulka5

Достаем маринованную рульку из холодильника не ранее, чем за два часа перед приготовлением и только теперь можно посолить (по вкусу).

svinaia rulka6

Обернуть в фольгу надо, так чтобы сок не вытек при запекании. Положить на противень и отправить в заранее разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов примерно два часа.

svinaia rulka7

По истечению двух часов фольгу можно немного приоткрыть сверху, чтобы получилась хрустящая поджаристая корочка. Затем оставляем рульку запекаться еще на полчаса.

svinaia rulka11

Свиная рулька в духовке готова.

Приятного аппетита!

Еще блюда из мяса:

Мясо по капитански

жаренный поросенок, фаршированный гречкой 

Фаршированная говядина (гармошка)

Мясной рулет с яйцом

Видео рецепт свиной рульки в духовке:


Шутка

Роддом. Медсестра:
— Молодой папа! Прыгайте! У Вас тройня!
После короткой паузы
— Прыгать? А смысл? Первый этаж…


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Аппетитное получается блюдо, сытное, мужское, остренькое. Понравилась идея добавить в маринад натертый имбирь.

    [Ответить]

  2. Как все вкусно, аппетитно и сочно! Свиную рульку мы до этого только отваривали, никогда не думала, что ее можно запечь, всегда опасалась, что не пропечется, хотя положение спасают надрезы и фольга. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Обязательно попробуйте, такая вкуснятина получается.

    [Ответить]

  3. Сготовила, съели, пальчики облизали! Ну ооочень вкусно. всем советую)Мясо потрясающее.

    [Ответить]

  4. Инна Светова:

    Я обожаю готовить и всегда стараюсь приготовить для своей семьи, что — то новенькое и вкусненькое. Всегда ищу новые рецепты для своих шедевров. Вот недавно готовила по рецепту с сайта *webspoon.ru*, курицу фаршированную перловкой, очень вкусно, рекомендую. На то сайте тоже масса всего интересного, первые блюда вкуснейшие, салатики. А вот на днях, нашла ваш сайт, и рецепт Свиной рульки и мне так захотелось приготовить. Два дня бегала в поисках подходящей рульки, но вот, наконец — то нашла. Счастливая пришла домой и принялась готовить. я решила немного видоизменить рецепт, так как моя семья не переносит томат ни в каком виде, то я в качестве маринада взяла следующие продукты :
    1 Свиная рулька.
    2.Сок 1 апельсина
    3.Майонез- 2ст.л
    4.Горчица.-1ст.л
    5.Мед-1стл
    6.Красный перец.-щипотка
    7.Приправы (любые)
    8.Чеснок.-1головка средняя
    9.Корень имбиря — тертый
    10.Соль.
    Рульку, приготовила к маринаду, по вашему способу. Поскоблила, вымыла, просушила бум.полотенцами).
    Далее смешала все ингредиенты и проделала с рулькой, то, что вы указали в рецепте. Положила замаринованную рульку в холодильник на ночь. Когда достала и открыла, чтобы рулька отошла от холода, то мне понравился ее вид. Вся промаринованная и пропитанная маринадом.
    Через два часа отправила ее в духовку для запекания, по вашему совету.
    Запекала как вы и рекомендовали 2 часа. От запаха все домашние (хоть и вытяжка работала) облизывались, как котята. Когда подала рульку на стол, то за считанные минуты ее не стало. Оставили только косточки.
    Кстати, я думала, что шкурку кушать мои не будут, а шкурка промариновалась и запеклась и выглядела так обалденно, что и ее съели без остатка.

    [Ответить]

    Инна Светова Reply:

    Вот кстати ссылочка, на портал WEBSPOON нашла, webspoon.ru/receipt/farshirovannaya-kurica, это Курица фаршированная перловкой. для любителей вкусненького. я прбовала готовить, безумно вкусно.

    [Ответить]

  5. Юлия:

    Очень долго думала, что приготовить на Новогодний стол, а вот и рецепт сам на глаза попался. Сейчас в интернете там много рецептов, что глаза разбегаются, долгое время сидела на портале WEBSPOON, брала все от туда webspoon.ru там очень много интересного и полезного. Правда такого рецепта не находила. Увидев этот рецептик сразу «загорелось» его осуществить. Стоило один раз приготовить свиную рульку, муж сказал чтоб я так готовила каждый день. Мой муж очень любит мясо, и готов его есть каждый день. Правда я немного усовершенствовала рецептик, я срезала шкурку… не люблю такие вещи, но это дело каждого. Думаю вкус от этого не изменился. Еще я добавила в маринад сладкую паприку, мне эта приправа очень нравится. А вообще думаю что подойдут любые приправы, главное чтобы они были любимыми. Натертый имбирь придает блюду пикантность и изысканность. Рулька у меня была большая, поэтому подумав, увеличила время приготовления. Но главное мясо не передержать и не пересушить. Приоткрыть фольгу я забыла (чертовый склероз) и у меня не получилось поджаристой, хрустящей корочки. Но хуже думаю не стало. В общем мясо получается просто волшебным, сочным, и просто таило во рту.

    [Ответить]

    Инна Светова Reply:

    Юля я смотрю мы с Вами с одних порталов рецепты берем. может подскажите еще что то? пробовала с поваренка готовить, но там рецепты не доработанные какие то.

    [Ответить]

  6. Жанна:

    Этот рецепт просто отличный вариант и для новогоднего стола, мы постоянно делаем его всей семьей. Правда я не использую имбирь, так как мы его не любим в принципе, к тому же иногда я заменяю красный острый перец на паприку, ну это когда хочется что блюдо было менее острым, но в то же время пикантным. Фольгу я всегда приоткрываю в конце запекания — кто же не любит румяную и хрустящую корочку!) Так же я пробовала запекать свиные рульки не только в фольге, но и в специальных пакетах для запекания (их можно найти в любом супермаркете и стоят недорого), в них мясо получается очень сочным и нежным. Советую попробовать всем хозяйкам :). А еще на новогодний стол мы к запеченой свиной рульке подаем и овощные салаты, например салат с морской капустой и огурцами (рецепт можно посмотреть здесь, равно как и кучу других вкусных и полезных рецептов: webspoon.ru/receipt/salat-s-morskojj-kapustojj), он очень прост в приготовлении, нравится всей семье и без сомнений такой салат очень полезен, да и к мясу подходит идеально.
    Еще от себя посоветую попробовать запечь свиную рульку в маринаде, сделанном из сметаны, майонеза и аджики. Получается оооочень вкусно! Такой маринад подходит и для куриных окорочков, крыльев.

    [Ответить]

  7. Готовила совсем недавно свиную рульку. Кстати, первый раз в жизни. Мы в основном говядину едим, поэтому свинину беру редко. А тут приятельница уговорила взять по сходной цене. Конечно, получилось вкусно, но одной рульки на нашу семью маловато. Тут я просчиталась, надо было хотя бы две брать. А то ведь в ней кость большая, да кожа толстая. Может быть мне не повезло, но кожу никто не стал есть, были сильно жирная. Так что не в восторге я от рульки. Буду опять котлеты делать. Они у меня отлично идут.

    [Ответить]

  8. Артур:

    Классный рецепт!

    [Ответить]

  9. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  10. Смотрю мнения разделились. Чтоб сложить свое собственное нужно приготовить самой. Не готовила свиную рульку ни разу, но думаю, что следует попробовать. Тем более с печёной картошечкой.

    [Ответить]

  11. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  12. Свинина — самое нежное мясо. Обожаю блюда из свинины.

    [Ответить]

  13. Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

    [Ответить]

Оставить комментарий