Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.
Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Подготавливаем следующие продукты:

- Мясо — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Рецепт мяса в сырном кляре
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Приятного аппетита!
Фаршированная говядина — гармошка
Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева
Шуточка
— Что у нас сегодня на обед?
— Перчик!
— Фаршированный?
— Молотый!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!








Категория: 










Ну вот и вышел новый рецепт)) Вы настолько все подробно рассказываете, что даже те кто не любит готовить, обязательно научатся и будут творить)))
[Ответить]
Виталий Reply:
мая 7, 2012 at 17:57
Спасибо Екатерина! Я всегда мысленно представляю, что мои рецепты читает человек который ни разу не готовил и вдруг решился)))
[Ответить]
Я ел что-то подобное в городе. Блюдо очень вкусное и сытное к тому же
[Ответить]
Что то по вкусу наверное напоминает отбивную..? Или я ошибаюсь
[Ответить]
Виталий Reply:
мая 9, 2012 at 11:34
У отбивной другой вкус Александр.
[Ответить]
Спасибо, Виталий! Прекрасный рецепт кляра!
[Ответить]
Ух, какой вкусный рецепт! Надо попробовать сырный кляр сделать вместо обычного.
[Ответить]
Спасибо за рецепт сегодня буду готовить
[Ответить]