Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня мне захотелось испечь блинов, и не просто блинов, а блинов с какой-нибудь вкусной начинкой.
Потратив немного времени на поиски интересного рецепта я остановил свой выбор на блинных мешочках. Мне приглянулась оригинальность самой идеи, да и начинка мне показалась очень вкусной.
Конечно всегда хочется поесть чего-нибудь новенького, хотя бы немного как-то разнообразить свое питание и приготовление новых необычных рецептов доставляет мне огромное удовольствие.
Существует много разновидностей блинов с начинкой, но блинные мешочки с жульеном из красной рыбы безусловно заслуживают право быть включенными в наше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Блины на молоке
- Филе семги — 400 г
- Сметана — 200 г
- Молоко — 1 стакан ( 200 мл)
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Мука — 100 г
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- Зеленый лук или петрушка
Рецепт: блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Конечно для начала нам надо напечь блинчиков. Очищаем и нарезаем лук кубиками или полукольцами, кому как нравится.
Нарезаем филе семги на небольшие кусочки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем лук до мягкости.
Затем выкладываем на сковородку кусочки красной рыбы и обжариваем примерно 5 минут.
Посыпаем рыбу мукой и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем сметану и помешивая доводим до кипения.
Затем постепенно вливаем молоко постоянно помешивая пока соус не обретет нужную нам густоту, что-то среднее между густым и жидким, добавляем перец и соль по вкусу.
На центр блина выкладываем готовый жульен 1 -2 столовых ложки.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на начинку.
Собираем края блина образуя мешочек и обвязываем полоской зеленого лука или веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Фаршированные блины с ветчиной и сыром
Фаршированная щука по всем правилам
Видео рецепт блинных мешочков.
Шуточка!>
— Дорогой, а давай купим машину, я водить научусь, буду тебя катать, свет повидаем!
— ТОТ ИЛИ ЭТОТ???
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
Какой замечательный рецепт и не просто вкусный, но еще и очень красивый. Буду пробовать и хоть удивлю домашних.
[Ответить]
Виталий Reply:
сентября 8, 2012 at 20:15
Спасибо Нина!
[Ответить]
Блинчики фаршированные — всегда наша палочка-выручалочка. Вот, правда, с красной рыбой пока не пробовала делать. Я бы такие мешочки отнесла к разряду VIP, то есть для специальных случаев. Ну а завязать блин в мешочек — просто супер идея!
[Ответить]
виталий, знатные блинчики однако! Это к праздничному столу в самы раз. Не знаю как у вас, а у нас продается сыр такой длинными макаронинами — вот им классно завязывать блинные мешочки.
[Ответить]
Очень оригинальные блинные мешочки! И начинка интересная. А то обычно делаем начинку для блинчиков или из мяса, или из творога. А тут с семгой — необычно и вкусно!
[Ответить]
У меня все домашние блины с начинкой любят, а таких еще не делали… На Масленицу опробуем! Спасибо, Виталий!
[Ответить]
Виталий Reply:
февраля 9, 2013 at 19:41
Пожалуйста Ольга, рад видеть вас у себя на блоге!
[Ответить]
Интересная начинка для блинчиков, да и идея с мешочками очень понравилась. Скоро масленица, будем пробовать!
[Ответить]
Виталий Reply:
марта 7, 2013 at 3:02
На масленицу такие блинчики в самый раз!
[Ответить]
Блинчики приготовить — не проблема, часто пеку, рыба есть — варю на пару, остается соединить и такая красота получится!
[Ответить]
Очень симпатичные блинные мешочки!) В кулинарных шоу их любят готовить, потому что выглядит потрясающе и на вкус хороши.
[Ответить]
Виталий Reply:
апреля 4, 2013 at 22:46
Спасибо Саша!
[Ответить]
По мне , так удобней подать конвертиками с такой же начинкой- мешочки неудобно есть.
[Ответить]
Шикарная закуска!!!
У меня вот от муки изжога, именно в подливах, можно как-то без нее в этом рецепте???
[Ответить]