Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Всем известно, что свекла очень полезна и поэтому будет не лишнем периодически включать в домашнее меню салаты со свеклой .
Рецепт этого салата я узнал, когда был на отдыхе в Туапсе, там же я его готовил и фотографировал. Вообще я оттуда привез много разных интересных рецептов, конечно я еще не успел их приготовить, да я даже еще и прочитал не все 🙂 но буду постепенно их публиковать, главное было бы время.
Свекольный салат с черносливом и яблоками я попробовал впервые, и как оказалось в нем удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов. Я даже попытался сравнить вкус с каким-нибудь другим салатом, но мне так ни чего на ум и не пришло.
Подготовим продукты:
- Свекла — 3 шт (крупных)
- Яблоки — 4 шт (крупных) или 6 — 7 ( мелких)
- Чернослив — 150 г
- Ядра грецкого ореха — 150 г
- Майонез
Рецепт салата с свеклой и черносливом
Натираем вареную свеклу на крупной терке и выкладываем половину первым слоем.
Затем очищаем от кожуры и мелко нарезаем яблоки.
Выкладываем яблоки вторым слоем.
Далее измельчаем грецкие орехи с помощью блендера или мелко нарезаем ножом, а еще можно их просто натереть на мелкой терке. Выкладываем примерно 2/3 орехов третьим слоем.
Обмываем чернослив, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх грецких орехов четвертым слоем.
Пятым слоем выкладываем оставшуюся вторую половину свеклы.
Делаем слой из майонеза. Я почему-то решил разровнять его вилкой 🙂
И наконец посыпаем салат оставшимися измельченными грецкими орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Видео рецепт салата со свеклой и черносливом.
— АЛЛО, ЗАЙ , ты где ???
— Я дома , спать ложусь , а ты где ???
— Я в баре , сзади тебя сижу
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Понравился рецепт - поделись с друзьями!
С яблоками? Значит, это другой рецепт. А то я сначала подумала, что Вы про наш рецепт. У нас очень любят такой салатик. Там ингредиенты те же, только яблок нет. А еще немного чеснока добавляют. Нужно попробовать для сравнения))
[Ответить]
Скажите, пожалуйста — а свекла здесь отварная или сырая?
[Ответить]
Виталий Reply:
сентября 1, 2012 at 21:38
Спасибо Татьяна! Упустил этот момент в рецепте, но уже поправил. Конечно же используется отварная свекла.
[Ответить]
Отличная идея. Свекла с черносливом и по цвету подходят друг другу и по вкусу. Беру на заметку. Может на именины сделаю.
[Ответить]