Рыба жареная в чесночном соусе

Рыба в чесночном соусеСпособ приготовления

Сегодня мы будем жарить рыбу в чесночном соусе, для этого нам понадобится средняя или крупная рыба.

Очищаем рыбу, удаляем потроха, хорошенько промываем рыбу.

Нарезаем кусками размером с ладонь (ладони конечно у всех разные, я думаю нечего страшного), солим.

Теперь делаем чесночный соус, для этого очищаем 5 – 6 зубчиков чеснока, мелко нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Затем, по желанию, добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Наверное у каждого есть чугунный казан, а если вдруг его не оказалось, то подойдет кастрюля.

Разогреваем в казане подсолнечное масло до потрескивания и укладываем куски рыбы так, чтобы они полностью погрузились в масло и плавали свободно, не приставая к дну и стенкам казана и чтоб не слипались между собой.

Жарим рыбу пока она не покроется красной, румяной корочкой.

Затем аккуратно вынимаем и помещаем в кастрюлю с подготовленным чесночным соусом и помешиваем в течении 10 секунд, чтобы рыба лучше пропиталась.

Потом перекладываем рыбу в чистую посуду и накрываем крышкой, чтобы сохранился аромат.

Жаренная рыба в чесночном соусе готова. Можно подавать ее как в горячем так и в холодном виде.


Ингредиенты:

  1. Рыба – 1кг
  2. Растительного масла — 0,5кг
  3. Чеснок — 6 зубчиков
  4. Томатная паста — 1ст ложка
  5. Кипяток — 0,5 л

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Котлеты из свежей сельди

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

А также Вы можете посмотреть похожий видео рецепт:

Понравился рецепт? Тогда подпишитесь на RSS  или на электронный ящик и будите всегда в курсе новинок блога, а также следуйте за мной в Twitter.

До встречи на страницах DomMenu.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                           С уважением, Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Я думаю мне еще туда рановато.

    [Ответить]

  2. Виталий здравствуйте! Понравился Ваш сайт, замечательные рецепты, вот прямо сейчас и пойду жарить карпа в чесночном соусе. Удачи и успеха Вам. На сайт подпишусь.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо большое за такой отзыв!

    [Ответить]

  3. Не пробовала так готовить рыбу. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  4. Ах вот оно что! Не я не буду их ставить а то они как то сайт портят. По моему и так нормально.

    [Ответить]

Оставить комментарий