Фаршированная говядина — гармошка

Здравствуйте уважаемые читатели блога DomMenu.ruКогда в нашей семье намечается праздник, я постоянно ломаю себе голову, что бы такого приготовить. Перебираю тетрадки с рецептами, просматриваю интернет, в общем нахожусь в творческом поиске.

Жаренная говядина

Но в этот раз я выбрал рецепт заранее и честно сказать несколько не пожалел, потому что получилось очень вкусное блюдо из говядиныПытался придумать название, которое бы включало в себя вес процесс приготовления и вот что у меня получилось «Жаренная фаршированная говядина запеченная с шампиньонами в виде гармошки» 🙂 Конечно я его сократил до простого.

Фаршированная говядина — гармошка

В интернете я не нашел подобного рецепта с пошаговой инструкцией, правда есть гармошка из свинины, но там начинка совсем другая. Ну что же, буду пионером.

Подготавливаем с ингредиенты:

  1. Говядина — 2 кг
  2. Шампиньоны — 200 г
  3. Копченый шпик — 100 г
  4. Картофель — 1 кг  (6-8 шт)
  5. Морковь — 100 г  (1-2 шт)
  6. Яйцо -2 шт
  7. Молоко (или сливки) — 100 мл
  8. Лук репчатый — 100 г
  9. Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  10. Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
  11. Листья салата
  12. Черный молотый перец
  13. Соль
  14. Растительное масло

Начну с того, что для этого блюда нам потребуется цельный кусок говядины и лучше если это будет вырезка с верхней части задней ноги животного.

Вырезка говядины

В интернете есть много рецептов гармошек и почти все они готовятся в фольге. Мы же будем готовить без фольги, но духовкой все равно воспользоваться придется.

Чистим и нарезаем лук. Мелко можно не резать, так все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Нарезаем лук

Нарезаем копченый шпик.

Нарезаем копченый шпик

Перекручиваем шпик с луком в мясорубке.

Очищаем шампиньоны, моем и нарезаем их на мелкие кусочки.

Нарезаем шампиньоны

Для начинки нам еще понадобятся панировочные сухари.

Панировачные сухари

Смешиваем шампиньоны и сухари с перекрученным фаршем, добавляем туда пол стакана молока или сливок, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем грибы с сухарями с перекрученным фаршем

Отправляем начинку на сковородку с разогретым растительным маслом и периодически помешивая обжариваем на среднем огне до готовности грибов.

Обжариваем фарш

Пока обжаривается начинка острым ножом нарезаем мясо ломтиками примерно по 1-1,5 см, немного не дорезая до конца, чтобы наша гармошка не развалилась и натираем каждый ломтик солью с двух сторон. Кто любит по острее,  можете еще поперчить, но я этого не делал.

Нарезаем говядину

А также нам нужно отделить яичные желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Даем начинке остыть, добавляем в нее желтки и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к фаршировке. Прокладываем начинку между ломтиками с помощью ложки, хотя я всегда такие операции делаю вручную, немного смачивая руки водой, чтобы начинка не прилипала.

Фаршируем говядину

У меня фаршу хватило как раз, даже с краев миски все собрал. Теперь нам надо хорошеньго закрепить гармошку, чтобы во время обжаривания меха не разошлись и начинка не вытекла. Для этого берем обычную нитку, пропускаем ее снизу вдоль куска мяса и стягиваем, завязывая где-нибудь в удобном месте. Я обвязал кусок в трех местах для уверенности. Нитку конечно потом удалим.

Стягиваем ниткой

Кусок получился не маленький, по этому разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. Сначала обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут, потом накрываем и держим еще 15-20 минут, чтобы мясо и начинка выделили сок.

Обжариваем мясо

Пока  мясо жарится чистим и нарезаем картошку.

Нарезаем картошку

Чистим и нарезаем морковь.

Нарезаем морковь

Затем перекладываем мясо на противень, смазанный растительным малом, сверху кусок обильно промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Готовность проверяем протыкая мясо ножом или вилкой. Если протыкается свободно значит мясо готово.

В освободившуюся сковородку с очень вкусным бульоном засыпаем картошку с морковкой, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Тушим картфель с морковью

Доставая мясо из духовки  я сразу же начал захлебываться слюной, так как уже изрядно проголодался, а тут такой запах. Вот у меня получился такой симпатичный кусочек говядины.

Готовая говядина

Мне казалось я не выдержу и начну есть его прямо сейчас, ну нет надо закончить дело, да и гости уже начали подходить.

Удаляем нитки, посыпаем мясо молотым мускатным орехом и украшаем тарелку листьями салата, а на них уже выкладываем тушеную картошку с морковкой.

Жаренная говядина

Слопали все за 10 минут и остались одни воспоминания. Сижу пишу статью, смотрю на фото и опять слюнки бегут.

Приятного аппетита!

>>>Хочу поделиться уникальным рецептом<<<

Советую приготовить:

Куриные ножки в мешочке

Вкусные рыбные котлеты

Салат «Оранжевое сердце»

Куриные крылышки в пивном кляре

Этот паренек с гармошкой набрал 1 млн просмотров!

(низкое качество видео)


Шутка!

Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива!… 


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов


ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт - поделись с друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Виталий, прекрасный рецепт, который может сподвигнуть на дальнейшие фантазии. Вариаций с начинкой может быть масса. Мне во всяком случае уже пришли идеи не только по начинке, но это будет уже несколько иное блюдо. Как Вы замечали, в Инете масса «гармошек», но именно Ваша навела на следующую идею. Спасибо!

    [Ответить]

  2. Да, еще, Виталий, наверное что-то нужно сделать с Вашей синей птичкой… Она конкретно мешает читать текст, и думаю, может многих раздражать… Это просто мысли вслух. Успеха Вам!

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Спасибо Александр! Она и меня уже раздражает, пора ее отпустить.

    [Ответить]

  3. аппетитно выглядит! очень понравился рецепт!

    [Ответить]

  4. Надо обязательно сделать! Такое прекрасное блюдо, выглядит — как в ресторане!

    [Ответить]

  5. Так смотрится гораздо лучше))) И птицу наконец-то убрал! А рецепт…везде где есть картошка и мясо это уже вкусно)))

    [Ответить]

    Виталий Reply:

    Птичку решил убрать, побаловался и хватит)))

    [Ответить]

  6. Классно написано! Читается как роман 🙂 Суперский рецепт и фото пошаговые выше всяких похвал. Можно только позавидовать вашим гостям — счастливчики, слопали такое вкусное и интересное блюдо 😉 — лучше ресторанного блюда — говядина гармошкой.

    [Ответить]

Оставить комментарий